Сетевое издание|18+|Понедельник|7 окт 2024|04:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Эксперты Роскачества проверили на безопасность и пользу 19 торговых марок классического (белого) йогурта, а также греческие йогурты и биойогурты.

Если в предыдущие годы в продукции находили кишечную палочку, превышение допустимых норм по количеству плесени и дрожжей, то теперь йогурты в этом отношении безопасны. Не обнаружили специалисты и антибиотики, ГМО.

Из опасных составляющих нашли крахмал - в йогурте марки «Киржачский». Хотя в составе указан пектин.

Использование крахмала в питании может быть вредно для здоровья: повышается уровень инсулина, возрастают риски развития атеросклероза, нарушения гормонального баланса.

Эксперты также изучили, сколько в продукции кальция и витаминов. Содержание первого элемента должно составлять 122-124 мг на 100 г.

В йогуртах 17 торговых марок показатель колеблется от 106 мг плюс-минус 5 до 158 мг плюс-минус 5 на 100 г. В продукте 2 торговых марок (Epica и «АктиБио») содержание кальция было менее 100 мг на 100 г.

«Содержание витаминов С, В1, В2 и В6 в йогуртах оказалось незначительным, чтобы покрыть суточную потребность в них. Можно сделать вывод, что йогурт - это не тот продукт, который может обеспечить организм витаминами», - сделали вывод эксперты.

Проверена и массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка. По норме она должна быть не менее 9,5%. В продукции 2 торговых марок («Агрокомплекс», ацидофильный, «Коровка из Кореновки», термостатный) показатель составил 8,76%.

По словам экспертов, йогурт, в котором снижено содержание сухого обезжиренного молочного остатка, является скорее простоквашей.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте