Telegram

Привычка класть мед в горячий чай вместо сахара может навредить здоровью. Не рекомендуется добавлять продукт пчеловодства и в выпечку.

Причину объяснило издание Pravda.ru со ссылкой на специалистов. Они отметили, что при нагревании меда полезные вещества, содержащиеся в нем, превращаются в канцерогены. Процесс начинается уже при нагревании выше +35 градусов.

По той же причине мед не лучший ингредиент для выпечки.

Кроме того, мед нельзя считать полезной заменой сахару, поскольку он тоже богат углеводами, следовательно не поможет тем, кто желает сбросить лишний вес.

Ранее Роскачество обнародовало результаты исследования меда, который продается в магазинах. Многие марки оказались фальсификатом. Производители нередко добавляют в продукт сахарный сироп, используют для изготовления незрелый мед или же перегревают его.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети