Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|05:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Парк имени В. Г. Белинского в Пензе администрация города назвала ландшафтным. С такой точкой зрения не согласилась горожанка Марина Т.

«Парк красивый, и надо его сохранить таким - интеллигентным, академическим. Не надо его набивать современными штуками типа дизайнерских лавочек и красных качелей. Для таких экспериментов лучше использовать другие парки. И заодно делать новые. В Пензе, как я понимаю, все еще нет ландшафтного парка. А он очень нужен», - написала женщина на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Представитель администрации города ответил, что при проектировании благоустройства парка Белинского учли сложившийся ландшафт территории и возможное использование перепадов рельефа и особенностей местности, флоры.

«Парк Белинского является ландшафтным парком. Вопрос об устройстве еще одного ландшафтного парка в настоящее время не рассматривается», - ответили Марине.

Пензячка не согласилась с этим мнением.

«Ну какой же ландшафтный, когда там куча аттракционов аляпистых, орет музыка чуть ли шансон, стоят кошмарные столики из палаток 90-х годов. Извините, но это позорище, а не ландшафтный парк. Снег действительно парку идет, потому что все это убожество скрывает», - высказалась Марина.

Общепринято считать ландшафтными те парки где, с одной стороны, создаются комфортные условия для прогулок, отдыха, а с другой - сохраняются или воссоздаются ландшафты и экосистемы.

Сейчас парк Белинского ожидает второй этап реконструкции. В администрации Пензы отметили, что проект одобрен государственной экспертизой.

Работы будут проводиться на всей территории зеленой зоны за исключением того участка, который преобразили в 2023-м (от входа со стороны улицы Карла Маркса до планетария).

«Учитывая масштаб территории, второй этап разделят на несколько очередей. В настоящее время определяется объем работ и границы их проведения для реализации первой очереди», - рассказали в пресс-службе мэрии.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте