Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|16:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Хирург пензенской городской детской поликлиники № 6 Светлана Мельникова рассказала, с какими травмами чаще всего сталкиваются врачи в период новогодних каникул и о чем родителям стоит напомнить детям перед выходом на улицу.

Опасность представляет даже игра в снежки. Хирург подчеркнула: детей надо научить не бросать снежки в голову товарищей и самим беречься от попадания в лицо.

Часто встречаются травмы у тех, кто по неведомой причине решает лизнуть что-нибудь металлическое. «Нельзя прикасаться языком к перекладине качелей, горок и притрагиваться мокрыми руками к металлическим конструкциям. Спасать прилипший язык придется с помощью теплой воды. Если же малыш дернется, то кровоточащей раны не избежать!» - отметила Светлана Мельникова.

Нередко дети получают травмы на катке. Это может быть перелом (результат жесткой фиксации стоп в коньках, падения на выпрямленные руки) или порез (один ребенок падает, а другой коньком наезжает ему на кисть). Поэтому важно научиться тормозить и правильно падать (сгруппировавшись, согнув колени, набок), а также подбирать коньки по размеру.

Уметь падать нужно и юным лыжникам - немного вперед и набок, стараясь не приземляться на руки.

Опасным местом является любая горка, если не соблюдать правила безопасности. «Попытка съехать с горки стоя или лежа на животе вперед головой, спиной по ходу движения или на коленях, как делают это многие школьники, может обернуться тяжелой травмой!» - предупредили в областном минздраве.

Малышу не стоит скатываться с горки на снегокате: у него высокое сиденье и руль, можно перевернуться и сильно травмироваться.

Самую большую опасность представляют тюбинги. «Совершенно неуправляемая «шина», скорость которой равна скорости горных лыж, не имеет тормозных приспособлений и мгновенно разгоняется на скользкой поверхности, закручиваясь вокруг своей оси. Повернуть и затормозить на ней невозможно, а вот перевернуться, оказаться на проезжей части или врезаться в дерево - запросто! Попадая на кочку, тюбинг может подпрыгнуть, а ребенок вылететь, получив тяжелые травмы головы, грудной клетки и брюшной полости, переломы костей, сотрясение мозга», - подчеркнули в минздраве.

Взрослым лучше всего не просто напоминать юным пензенцам правила безопасности во время активного отдыха, а лично присутствовать на прогулках, чтобы остановить детей от опрометчивого шага и быстро оказать помощь.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте