Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|16:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Оператор «МегаФон» расширил сеть LTE в 36 малых населенных пунктах Пензенской области. В них проживают от 110 до 600 человек.

Сеть запустили в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства». Теперь 9,5 тысячи сельчан в Нижнеломовском, Никольском, Городищенском, Малосердобинском, Камешкирском, Пензенском, Кузнецком и Белинском районах смогут пользоваться высокоскоростным интернетом: скачивать за секунды тяжелые файлы, смотреть фильмы, делиться фотографиями, пользоваться госуслугами, посещать образовательные онлайн-курсы, записываться к врачам.

Село Ахматовка известно своими долгожителями - каждый третий здесь отмечает вековой юбилей. Причина хорошего здоровья сельчан - ключевая вода из подземного озера, которая выходит на поверхность через пласт диатомита как через фильтр. Благодаря качественной связи от «МегаФона» село привлечет туристов. Они смогут отдыхать возле родников и при этом делиться впечатлениями в соцсетях и мессенджерах.

Недалеко от Ахматовки находится село Базарная Кеньша, там живут 300 человек. Населенный пункт основан в 1680-х годах, его главная достопримечательность - старинная действующая церковь в стиле классицизма. В 2024-м зданию исполнится 125 лет. Максимальная скорость интернета от «МегаФона» в 50 Мбит/с позволит рассказать о событии в ролике на видеоресурсах или провести трансляцию о жизни села.

«Наш регион - это край уникальных древних культурных памятников, природных достопримечательностей, которые находятся за территорией столицы. Чтобы привлечь туристов, мы продолжаем расширять покрытие сети и устранять белые пятна на карте. Для нас важно, чтобы каждый абонент в любой момент мог позвонить или воспользоваться услугами мобильного интернета. Введенное в эксплуатацию оборудование уже помогает гостям и местным жителям легче и быстрее общаться с близкими в мессенджерах и делиться контентом», - рассказал директор «МегаФона» в Пензенской области Сергей Гречко.

Высокая потребность в услугах связи подтверждается активным рост трафика в малых населенных пунктах. По сравнению с 2022-м показатель увеличился на 20%, средний расход передачи данных на одного абонента - на 23%.

Реклама. Заказчик - ПАО «МегаФон».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте