Telegram

Картофель отнесли к опасным продуктам, которые могут вызвать ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и гипертонию.

Как объяснил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург, этот овощ является крахмалистым продуктом и содержит быстрые углеводы. Это означает, что для их расщепления не требуется большого количества часов, глюкоза быстро поступает в организм, что ухудшает обменные процессы.

По словам специалиста, негативное влияние картофеля можно снизить. Для этого врач порекомендовал не употреблять его в пищу каждый день и есть остывшим.

«Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется», - сообщил Гинзбург.

Кроме того, он посоветовал варить картофель в кожуре и не использовать для блюд рассыпчатые сорта, поскольку в них мало клетчатки и, следовательно, пользы.

Также лучше употреблять этот овощ с зеленью, она замедлит расщепление быстрых углеводов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети