Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|14:51
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ношение тесных, синтетических или на размер больше нужного носков может привести к опасным заболеваниям.

Особенно внимательно к выбору этого предмета одежды стоит подходить людям с хроническими болезнями вен и сахарным диабетом.

Как рассказали эксперты изданию «Доктор Питер», тесные носки, а также изделия с грубыми швами становятся причиной онихокриптоза, то есть вросшего ногтя. В некоторых случаях это заболевание требует хирургического вмешательства.

«Эта патология развивается, когда боковая часть ногтевой пластины (спикула) прорывает кожу ногтевого валика и врастает в ткань. Проблема может возвращаться снова и снова, если игнорировать причины ее появления», - объяснили специалисты.

Также носки из тесного трикотажа способны вызвать отек и нарушения кровообращения, их ношение опасно для пожилых людей и тех, у кого диагностировали заболевание вен. Стоит насторожиться, если резинка от изделия оставляет на коже глубокие следы, борозды означают, что имеется периферический отек.

Если выбирать носки на размер больше, то есть риск столкнуться с появлением на стопе водянистых мозолей. Кроме того, постоянно смещение, заламывание трикотажа чревато серьезными последствиями для тех, у кого есть синдром диабетической стопы. Таким людям противопоказаны в том числе носки с вышивкой и аппликациями.

Нежелательно носить носки из синтетических материалов, они способны вызывать раздражение, аллергические реакции и повышают риск грибкового поражения кожи.

Не подойдет в холодное время и хлопок, поскольку этот материал не отводит влагу, следовательно, ноги в таких изделиях замерзнут.

Также специалисты посоветовали отказаться от ношения двух носков.

«Скорее всего, вам будут тесны ваши зимние ботинки, и вы заработаете целый каскад сопутствующих проблем: от деформации стоп до нарушения естественной биомеханики ходьбы, провоцирующей проблемы во всем опорно-двигательном аппарате. Кроме того, дополнительное сжатие ухудшит кровообращение в стопе. А значит, возрастет риск, наоборот, замерзнуть или даже отморозить ноги», - предупредили медики.

По их словам, лучше всего в холодное время носить тонкие шерстяные или кашемировые носки.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте