Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|12:18
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Зародившийся на севере Италии циклон принесет в выходные ледяные дожди, мокрый снег и метели в регионы средней полосы Европейской части России, в Поволжье и на Урал.

Об этом в беседе с Ura.ru рассказал метеоролог, руководитель прогностического центра «МЕТЕО» Александр Шувалов.

«Над севером Италии зарождается циклон, которому предстоит долгий путь от Турина и Милана до отрогов Уральского хребта. Скорость у него сумасшедшая, 50-70 км в час. Движется он: четверг - это север Италии, пятница - юг Беларуси, суббота - уже Тула и к концу дня - Арзамас и практически Поволжье», - пояснил он.

По словам эксперта, с циклоном будут связаны достаточно резкие изменения погоды по всему пути следования - сильные дожди и ветер с порывами до 15-20 м/с.

В субботу, 28 октября, такие явления ждут Воронежскую, Липецкую, Курскую и Белгородскую области. Очень сильно просядет давление, до 720-725 мм ртутного столба, когда центр циклона окажется вблизи Тулы, Рязани, Калуги.

«С перемещением циклона в центральных областях РФ - севернее Тулы, Калуги, Рязани - ожидается сильный ветер и тяжелый мокрый снег. Могут быть даже метели. Темпераментный итальянец принесет очень много беспокойства жителям средней полосы Европейской части России, затем - Поволжья и Урала», - объяснил Александр Шувалов.

Метеоролог продолжил, что циклон принесет в регионы России также гололедицу.

«Циклон движется дальше и гололедные явления принесет в Самарскую, Саратовскую область, Пензу и Ульяновск. Там с субботы на воскресенье возможен ледяной дождь», - предупредил Александр Шувалов. По его словам, снегопады пойдут на севере Татарстана, в Кировской области, Удмуртии.

«Все, что южнее Казани, - очень велика вероятность и опасность ледяных дождей», - добавил Шувалов.

По прогнозам метеоролога, в понедельник и вторник, 30 и 31 октября, циклон принесет снегопады и ледяные дожди и на Урал.

В Пензенской области первый снег выпал в четверг, 26 октября. Вечером снегопад начался в Белинском и Сердобске (около 19:30), затем он пришел в Пензу. Утром пятницы, 27 октября, жители областного центра увидели побелевшие улицы, на которые уже вышла снегоуборочная техника.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте