Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|18:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


От того, насколько качественную воду мы употребляем, напрямую зависит здоровье головного мозга - главного органа, который отвечает не только за мыслительные процессы, но и за дыхание, кровообращение, движение, словом за все функции, которые поддерживают в теле жизнь.

Чтобы не создавать для мозга стрессовую ситуацию, важно придерживаться правильного режима питья - не допускать жажды. С возрастом эта задача становится еще более актуальной, поскольку процесс старения - это, по сути, процесс высыхания клеток. Недаром старость называют болезнью накопления: в этом возрасте обмен веществ существенно замедляется, и вредные вещества, в том числе токсины, остаются в тканях. Вода здесь играет роль санитара - если пить ее в необходимых количествах, она мягко выводит все вредное и лишнее из клеток.

«Самое тяжелое последствие старости - это возрастные изменения головного мозга. Вместе с ними нарушаются психические и когнитивные функции человека. Уже в 35-40 лет начинается интенсивная гибель нейронов. К 70 годам масса мозга из-за гибели клеток заметно уменьшается. Эти изменения приводят к возрастному ухудшению памяти, способности управлять движениями тела, эмоциональным нарушениям», - объяснила пензенский врач-гериатр Ольга Мусаилова.

Секрет молодости ума довольно прост, он лежит в плоскости правильного питания и питьевого режима.

«Соблюдайте принципы здорового питания. Чем меньше калорий потребляет человек, тем меньшему окислению подвержены нейроны его мозга. Нельзя забывать выпивать не меньше полутора литров воды в сутки», - рекомендует медик.

Пензенцам доступна артезианская вода «Ключ здоровья». Она недорогая и находится в шаговой доступности от жилых кварталов. Артезианскую воду называют живой, поскольку она не подвержена загрязнениям с поверхностных слоев почвы. Водоносный пласт залегает между плотными водонепроницаемыми породами, так что земные загрязнения полностью исключены. При этом пензенская вода очищена природой и содержит необходимые микроэлементы для здоровья человека.

Приобрести ее можно в киосках «Ключ здоровья» либо через сервис электронной доставки «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте