Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|12:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+29oC
+30oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Спиртосодержащие напитки представляют серьезную опасность для неокрепшего подросткового организма. В областном минздраве после отравления юных пензячек решили напомнить родителям, как действовать в случае беды.

Ранее стало известно, что от напитков марки «Мистер Сидр», произведенных в Самарской области, пострадали три девушки, двум из которых 17 лет, одной 18. Они находятся в больнице в состоянии от удовлетворительного до крайне тяжелого.

«Самое страшное, что могут содержать слабоалкогольные напитки, - это метанол. Попадая в организм, метиловый спирт в первую очередь дает осложнения на зрение. Человек может ослепнуть», - предупреждает главный внештатный специалист по токсикологии Минздрава Пензенской области Римма Кувакова.

Она перечислила симптомы алкогольного отравления у подростков. В легких случаях это агрессивность, возбуждение, покраснение лица, запах алкоголя изо рта, несвязная и малопонятная для окружающих речь, учащение сердцебиения, повышение артериального давления, головокружение, тошнота, рвота.

При тяжелых отравлениях возникают серьезные нарушения вплоть до потери сознания и развития алкогольной комы. В бессознательном состоянии нарушаются дыхание и сердечная деятельность, ребенок не реагирует на обращения и болевые раздражители, иногда бывают судороги. Кожа становится холодной, влажной, лицо красного цвета, неестественный блеск глаз.

Если у ребенка появились подобные симптомы, необходимо, не теряя времени, вызвать скорую помощь и промыть желудок (при наличии сознания). Для этого надо дать пострадавшему выпить около трех стаканов воды, а затем надавить пальцами или ложкой на корень его языка, чтобы вызвать рвоту.

«Если ребенок находится без сознания, не реагирует на обращения, не может разговаривать, стоять или сидеть, то для того, чтобы не произошли западание языка и аспирация рвотными массами, положите его на бок, поднесите к носу бинт с нашатырным спиртом и хорошо разотрите уши. Эти процедуры помогут привести пострадавшего в чувства», - рекомендует специалист.

Ранее в Пензе озвучили названия напитков марки «Мистер Сидр», в которые могли попасть смертельно опасные вещества (метанол и этилбутират): «Бабл гам», «Клубника барбарис», «Виски кола», «Персик», «Шампанское», «Яблоко», «Вишня», «Голубая лагуна», «Лесные ягоды» и «Манго».

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото health.pnzreg.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте