Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|16:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На одном из пяти участков братских захоронений на Мироносицком кладбище на некоторых могилах плиты с именами воинов, погибших в годы Великой отечественной, уже не держатся на постаментах. До 5 мая их должны восстановить. В случае необходимости надгробия заменят на новые.

На Мироносицком кладбище восстановят могилы солдат

«Заключен муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству объекта культурного наследия - комплекса захоронений советских воинов, умерших от ран. Контрактом предусмотрены работы по очистке поверхностей от загрязнений, нанесению декоративных элементов, замене надгробных плит, обустройству памятников», - сообщил начальник отдела Управления ЖКХ г. Пензы Станислав Зотцев.

«Было проведено обследование, разработана научно-проектная документация, на основании которой уже проводятся строительно-монтажные работы», - рассказал заместитель директора подрядной организации Сергей Краснов.

На Мироносицком кладбище восстановят могилы солдат

Не каждая организация их может выполнять. Дело в том, что речь идет об объекте культурного наследия регионального значения и необходим специальный допуск - лицензия на проведение работ.

На Мироносицком кладбище восстановят могилы солдат

В рамках первого этапа благоустройства, помимо восстановления имеющихся сооружений, появится и новый мемориал.

«Будет установлена еще одна стела, которая сейчас находится в работе. Это будет памятник защитникам, выполненный в камне, на постаменте», - отметил Сергей Краснов.

По дороге к храму волонтеры молодежных общественных организаций расчистили от прошлогодней листвы места захоронений. За некоторыми уже некому присматривать, родственников нет в живых, вот и берут ребята в свои руки грабли. Эти помощники здесь не в рамках муниципального контракта, а по доброй воле.

На Мироносицком кладбище восстановят могилы солдат

«Мы настоящие патриоты своего государства, мы себя такими считаем. Мы любим свою страну, свой город, любим свою Родину. И, конечно, в преддверии 9 Мая - совсем скоро главный праздник нашей страны - мы убираемся на Мироносицком кладбище», - объяснил руководитель волонтерской роты Александр Александров.

«Смотришь - и душа радуется. Молодежь у нас все равно хорошая. Только воспитывать ее немножечко надо - в таком духе, в котором мы воспитывались», - подчеркнула пензячка.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте