Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|00:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В селе Балкашино Белинского района происходит что-то странное. Местные жители написали на странице губернатора во «ВКонтакте» несколько жалоб на отсутствие возможности купить еду.

«Прошу вас разобраться с ситуацией. За задолженность по электроэнергии администрации Балкашинского сельсовета отключено было здание муниципалитета, в котором находится магазин. Владелец магазина непосредственно перечислял на счет администрации средства за электроэнергию. По итогу жители остались без продуктов первой необходимости. Прошу помочь в этой ситуации», - рассказала Екатерина Е.

По ее словам, ресурса нет с 29 ноября.

Представитель регионального правительства ответил женщине, что задолженность за электроэнергию «сложилась из-за неуплаты населения за водоснабжение».

«Электроэнергия в магазине, находящемся в здании администрации, не отключена совсем, подается на четыре часа в день. В настоящее время проводится сбор средств с должников для погашения задолженности за электроэнергию. До 20 декабря 2022 года планируется проблему с электроснабжением в селе решить», - говорится в сообщении со ссылкой на местную администрацию.

Также Екатерине заявили, что на территории сельсовета есть еще два магазина, где люди могут отовариться, но пользователи отметили, что они находятся в семи километрах от Балкашина - в Свищевке.

«Речь о подаче электроэнергии на четыре часа не идет, света нет с 29 ноября по сей день, людей оставили без продуктов первой необходимости, а идти пожилым людям за семь километров в село Свищевка нереально. Повторяюсь, речь идет об административном здании», - подчеркнула Екатерина.

Ситуацией возмутился и другой житель региона Дмитрий Б.

«Чем занимается глава, что у сельсовета образовались такие долги, что аж свет отключили и никак не могут денег собрать, чтоб долг погасить? И куда смотрят все контролирующие органы? Государство нацелено на поддержку сельских жителей и предпринимателей, а у нас в области нормально оставить магазин без света на месяц, а пожилых жителей села без продуктов питания и товаров первой необходимости?» - возмутился мужчина.

По данным на 17:50 7 декабря, другого ответа от чиновников пользователи не получили.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте