Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|09:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Мобильный оператор билайн завершил очередной этап оптимизации параметров сети, затронувший всю территорию Пензенской области. За счет успешно проведенных работ скорость передачи данных в сети 4G за год выросла на 28% * как в крупных городах региона, так и в малых населенных пунктах.

Примененное техническое решение называется «рефарминг», в процессе него расширяется используемый частотный диапазон в сети 4G. Для наглядности такие работы на сети можно сравнить с увеличением проезжей части - вместо двухполосной дороги город получил скоростное трехполосное шоссе.

Особенность текущего рефарминга в Пензенской области заключается в том, что для успешного решения задачи была использована частота 2 100 МГц, которая обычно используется для связи поколения 3G. билайн частично перенаправил данную частоту в пользу LTE **, что незамедлительно позитивно отразилось на показателях и реальном клиентском опыте: даже сравнительно тяжелый контент, например видео, музыка, в интернете теперь грузятся быстрее.

«Наши технические специалисты в достаточно сжатые сроки смогли выполнить большой объем работ, перенастроив более 300 базовых станций по всей области. Как результат, клиенты билайна могут серфить в интернете на более высоких скоростях, несмотря на постоянно растущие нагрузки на сеть. Так, в Сердобске средняя скорость в LTE увеличилась на 54%, а в Каменке зафиксированы пиковые скорости свыше 100 Мбит/с. Проводя рефарминг, мы не ставили себе целью достижение пиковых скоростей интернета, так как, по данным экспертов, для комфортного использования смартфона достаточно 5-10 Мбит/с. Нашей задачей было увеличение емкости сети, позволяющей большему числу клиентов одновременно быть онлайн и комфортно пользоваться всеми цифровыми ресурсами», - прокомментировал директор Пензенского отделения билайн Андрей Сурин.

Один из плюсов рефарминга частот 2 100 МГц для клиентов - рост доступности голосовой связи в режиме Voice over LTE (VoLTE) ***. Технология VoLTE, которую билайн запустил в Пензенской области в конце весны, открывает ряд дополнительных преимуществ. Например, позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным 4G-интернетом: читать почту, социальные сети или продолжать загружать видео - телефон не покидает сеть LTE, что еще и экономит ресурс батареи смартфона. Кроме того, сервис VoLTE повышает скорость и качество передачи звука, что позволяет создать эффект присутствия во время телефонного разговора.

* По данным внутренний аналитики ПАО «ВымпелКом» при сравнении периодов октябрь 2021 г. и октябрь 2022 г.

** Long-Term Evolution - долговременное развитие

*** Голос через LTE. Подробнее - на beeline.ru.

Реклама. Заказчик ПАО «Вымпел-Коммуникации», beeline.ru.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте