Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|16:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В следующем году представители минлесхоза планируют обследовать Сурское море, проанализировать состояние дна, берегов и самой воды. Цель мониторинга - понять, требуется ли расчистка главному водному объекту области. Если в результате придут к выводу о ее необходимости, региону предстоит решать сложную задачу.

«Проблема у нас в том, что если нет альтернативного водоснабжения, то расчистку нельзя проводить, поэтому нужно будет, прежде чем расчищать Сурское водохранилище, найти альтернативное водоснабжение хотя бы на момент расчистки», - объяснил замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Радий Зябиров.

Остается надеяться, что такие серьезные меры не потребуются. Специалисты запускают в Сурское море рыбу, которая должна бороться с сине-зелеными водорослями, а именно они часто становятся причиной снижения качества воды.

А вот с судьбой других объектов в минлесхозе уже определились. В 2023-м будет расчищен пруд в Чемодановке.

«В декабре будет выставляться на аукцион, и на следующий год, в январе, будем заключать контракт с победителем», - рассказал Радий Зябиров.

Для местных жителей это хорошая новость, только люди уже не знают, станет она явью или нет. Водоемом планировали заняться еще в 2021 году, тогда же его спустили, но из-за недобросовестности подрядчика расчистка так и не началась, пруд зарос. В 2022-м его опять заполнили. Чемодановцы надеются, что новая компания найдется и сделает все как надо.

«Заилилось. Глубина воды - сантиметров 50, а остальное - ил», - сообщил житель с. Чемодановка Игорь.

«Во-первых, он для красоты нужен все-таки», - отметил местный житель.

Продолжаются работы по расчистке пруда у горбольницы № 6. Их не остановят и в зимний период. Если все пойдет по плану, то в 2023-м объект заполнят водой, и уже следующим летом пензенцы опять смогут посещать зону отдыха.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте