Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|14:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В последнее время в России четко прослеживается тенденция к ужесточению наказания за экологические преступления - таким образом государство обязывает хозяйствующих субъектов нести ответственность за нарушение правил экологической безопасности.

В августе Правительство Российской Федерации ввело новый порядок финансирования мер по защите окружающей среды. Теперь средства на выявление объектов накопленного вреда, их ликвидацию и восстановление баланса будут поступать от всех природопользователей, а также от нарушителей - за счет штрафов, платежей по искам, добровольного возмещения.

«Загрязнитель платит. Подобные платежи должны целевым образом расходоваться на конкретные меры по защите природы», - уточнил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Данные меры становятся особенно важными и актуальными в свете ситуации, связанной с пензенским предприятием ОАО «Маяк».

Напомним, что в конце августа глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем Telegram-канале написала о планах ведомства взыскать с пензенского производителя бумаги 2,5 млрд руб. для возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.

Инспекторы службы за последние полтора года неоднократно выезжали на предприятие с проверками в связи с массовой гибелью рыбы в реке Суре, выявляли многочисленные нарушения и превышения опасных веществ в стоках фабрики.

В связи в этим ««РКС-Пенза» вновь напоминает представителям пензенского бизнеса, что всеобщая задача - соблюдение нормативов водоотведения по составу и свойствам сточных вод. Взимание платы за ПДК и НВС имеет исключительно целевой характер и направляется исключительно на модернизацию очистных сооружений и коммунальных сетей. Следует понимать, что это не прибыль Горводоканала.

Строительство на предприятиях промышленности и торговли локальных очистных сооружений и соблюдение в их деятельности экологических норм и правил - основные шаги по снижению размеров платы за сброс загрязняющих веществ и минимизации вредного влияния человека на природу.

В комплексе данные меры позволят пензенскому бизнесу не оказаться в ситуации ОАО «Маяк» и избежать колоссальных штрафов.

Со своей стороны компания «РКС-Пенза» готова сотрудничать с каждым абонентом по выработке мероприятий, направленных на защиту водного объекта и снижению воздействия на централизованную систему водоотведения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте