Подпишитесь на Penzainform.ru


«Цой жив» - этот слоган хоть раз слышал каждый россиянин. В 1990-м из жизни ушел один из самых влиятельных музыкантов, кумир юного населения страны.

«Виктор Цой - это феномен для того времени, он был очень понятен для молодежи, потому что в каждой его песне - история. Песни и Высоцкого, и Цоя сейчас востребованны, и молодежь слушает их. У нас появились и кавер-группы, проходят фестивали, посвященные творчеству», - рассказал автор-составитель книги «В. Цой» Сергей Пономарев.

Первая надпись «Цой жив» украсила стену дома № 37 на Арбате в Москве. Подростки исписали ее целиком, и теперь это место - народный мемориал.

Нечто похожее есть и в Пензе, на улице Дзержинского. Правда, ее закрашивают, но поклонники время от времени напоминают о себе. Местные жители положительно относятся к граффити и ничего против такого уличного творчества не имеют.

«Мы приветствуем что Виктор Цой помнится в сердцах людей, потому что это зажигалочка такая, подвижник», - отметила жительница Пензы Нелли Смолина.

Кто-то увековечивает имя Виктора Цоя баллончиком на стене, а кто-то - печатными буквами на бумаге. Так, в 1991 году в память о музыканте появилась книга.

«Мы с моими друзьями Михаилом Трушиным и Михаилом Проскуряковым решили сделать книжку, чтобы здесь была биография Цоя, его стихи к песням, также дискография, магнитофонные альбомы, которые выпускались, ведь Виктор Цой еще и снимался в кино», - пояснил Сергей Пономарев.

Для рок-музыканта это слово означало не только название его группы. К примеру, в фильме Рашида Нугманова «Игла» Виктор Цой сыграл главную роль.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

статья написана корявее некуда, позор один!

Гость||

автор пишет чушь, не имея понятия о чем пишет, интервьюеры тоже лепят непойми что, как иностранцы

Гость||

Цой - это вой и блеянье. Точка.

Гость||

Цой это легенда русского рока. Музыкант, собиравший стадионы. Его песни - навсегда с нами. Точка.

Гость||

Кому то песни Цоя нравились, кому то нет. НО люди в основном говорили " Лучше выпить кружку гноя, чем услышать песни Цоя"!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Местные жители положительно относятся к граффити и ничего против такого уличного творчества не имеют.
Сборище маргиналов. Впрочем у них и так вся стена изуродована. От того что там напишут «Цой жив» хуже не будет.

Гость||

22:33 ни от кого в те годы не слышал подобной мерзости! Пакость!!!

Мои друзья, кто был поклонником творчества Виктора Цоя, были в шоке узнав о его гибели. Цой собирал стадионы, на него одного шли, пели вместе с ним, а ты тут какую-то мерзкую пакость пишешь про каких-то "людей в основном"!


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте