Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|01:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |

Подпишитесь на Penzainform.ru

Участников межрегионального фестиваля «Активное долголетие» ни с кем не спутаешь. В белых майках, кепках с символикой, палками для скандинавской ходьбы они собираются для того, чтобы показать пример жизнелюбия и ответственного отношения к своему здоровью. В Пензу приехали представители семи районов области, а также гости из Мордовии.

«Решили, что этому фестивалю быть, и быть не в таком масштабе региональном, а хотелось бы его и на уровне Приволжского федерального округа. Наши друзья из Саранска - одни из первых, кто поддержали это движение», - подчеркнула министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

«Мы считаем, что при выходе на пенсию жизнь только начинается. И те пожилые люди, которые связали себя со здоровым образом жизни и с активным долголетием, они очень много приобрели и выиграли», - отметила президент ассоциации граждан пожилого возраста Елена Лезина (Республика Мордовия).

«Активное долголетие» - уникальный проект, целью которого является привлечение людей, перешагнувших полувековой рубеж, к систематическим занятиям физкультурой. Во время таких встреч они не просто держат путь к хорошему самочувствию, но и получают заряд позитива от общения.

«12 лет уже существует наша группа в селе Саловка. Занимаемся, зимой ходим, выезжаем на фестивали. Как только нас пригласят, мы тут как тут», - рассказала участница фестиваля Татьяна Метлина (Пензенский район).

«Если кто не сохранил здоровье, может укрепить его и приумножить с помощью нашей волшебной системы оздоровления, куда входит скандинавская ходьба и наши оздоровительные методики», - сообщил заслуженный работник физической культуры Виктор Полюхин.

Делегация из Мордовии на одной волне с пензенскими активистами. В рамках фестиваля они не только скандинавским шагом пройдут, но еще и поиграют в городки, бильярд, посмотрят город на Суре. А уже осенью, возможно, встретят пензенскую делегацию на Саранской земле.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте