Telegram

Они одними из первых оказываются там, где людям нужна помощь. На передовой и в огне, и в воде, на ДТП - коллектив поисково-спасательной службы. В 2022 году исполнилось 30 лет с момента ее создания в России.

«Сергей Кужугетович Шойгу однажды сказал, находясь на территории Пензенской области: «Храни вас Бог, спасатели, а вы - всех остальных!», - процитировал начальник поисково-спасательной службы ГУ ППСЦ Геннадий Кабанов.

На счету пензенских сотрудников - десятки тысяч спасенных жизней. В настоящее время в регионе на службе состоит 74 человека.

Для гостей торжественного мероприятия организовали выставку.

«Легендарная трехболтовка - шлем для комфортного глубоководного погружения. В данный момент не используется, потому что больших глубин нет, используем легкое водолазное снаряжение», - показал спасатель 2-го класса Сергей Кошкин.

У административного здания Пензенского пожарно-спасательного центра, подразделением которого является поисково-спасательная служба, собрались и действующие сотрудники, и те, кто стоял у истоков. Владимир Беляков - первый начальник контрольно-спасательного отряда, было это в 70-е годы прошлого века. В основном курировал туристов, которые отправлялись в горы, сплавлялись по рекам.

«По карте смотрел, где какие группы проходят, и их контролировал: считал людей, по дате. В горах на пчельнике оставались - вот такие нарушения были», - рассказал начальник КСО в 1973 - 1983 гг.

Сейчас задач намного больше.

«В обычной жизни не каждый сталкивается с вами. Кто с вами знакомится, возможно, в каких-то сложных ситуациях, запоминает вас, вашу деятельность на всю оставшуюся жизнь», - констатировал 1-й заместитель министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Андрей Цесарев.

В такой день не обошлось без наград - медалей и благодарственных писем.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Они не мчс - запомните

Гость||

С ЮБИЛЕЕМ!!!Здоровья и долгих счастливых лет)))

Гость||

30 лет юбилей,скорее памятная дата.

Гость||

Они не мчс. И вина в этом только господина Бочкарева.

Это его мысль была изменить статус службы.

Изначально она была мчс и финансировалась из Москвы. А теперь из бюджета области и не мчс

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте