Подпишитесь на Penzainform.ru

Пензячка только на станции по борьбе с болезнями животных узнала, что вакцинировать питомцев от бешенства нужно ежегодно. Девушка думала, что такой укол делают раз в жизни. Много в регионе и тех, кто вообще не прививает домашних любимцев. И дело, скорее, в непонимании того, насколько опасно заболевание, ведь даже денег за визит врачи не просят.

«Вакцина у нас была и платная, и бесплатная. Платная - потому что импортная, но у нас есть свои вакцины, российские: «Биовак», «Мультикан». Всегда была (и есть) бесплатная вакцина от бешенства. И думаю, что будет»,- отметил ветеринар Пензенской городской станции по борьбе с болезнями животных Виктор Козлов.

За первое полугодие 2022-го на станции привили 3 226 питомцев пензенцев, то есть примерно столько, сколько за аналогичный период 2021-го.

В Роспотребнадзоре отмечают, что именно домашние животные третий год подряд поддерживают существование очагов заразы в регионе.

По итогам 6 месяцев на территории Пензенской области зарегистрировано 16 случаев бешенства: 3 - среди лис, 4 - среди собак, 9 пришлось на кошек. Поэтому специалисты считают очень важным избегать близких контактов с безнадзорными друзьями человека и следить за теми, кто живет рядом, если их не вакцинировали.

«Животное заразно уже до момента каких-то внешних проявлений. Если ваш питомец ведет себя как-то неадекватно, допустим, агрессивно, либо отказывается от еды, либо ест то, что никогда не ел, - все это повод для обращения к ветеринару, для изоляции животного и наблюдения за ним», - предупредила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

В 2020-м в Пензенской области было зарегистрировано 2 случая гибели жителей от бешенства. После укуса зараженными животными спасти людей могло введение специальной сыворотки, но к врачам вовремя они не обратились. Лечения в ситуации после проявления симптомов не существует.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 
Гость||

животные дома сидят, как пенсы, а их заколоть все равно хотят, как от ковида, принудительно.

Гость||

Даpenzainform.ru писал(a):

3 - среди лис, 4 - среди собак, 9 пришлось на кошек.[/quot

Пустой базарный разговор! На ГПЗ стая собак штук 20 со щенками, скоро на людей будет кидаться, заразу по всему району разносят, и никому дела нет. А тут, божечки мои, за домашними велено приглядывать. Да мы заразу на обуви с улицы принесем и домашних перезаражаем.

Гость||

я сам скоро бешенным стану, буду бросаться на людей и кусаться

Гость||

А я уже


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте