Telegram

Пока еще у специалистов регионального управления Росреестра на столах кипы бумаг, но уже в скором времени все документы в ведомство будут поступать из МФЦ только в электронном виде. С конца июня 2022-го начинают действовать изменения.

«Государственная регистрация с 29 июня будет удостоверяться только выпиской из ЕГРН. Для сравнения: раньше при регистрации договора долевого участия на данном договоре проставлялся штамп о регистрации. Сейчас его не будет, а будет выдана выписка», - отметила руководитель Управления Росреестра по Пензенской области Оксана Романова.

В документе укажут, к примеру, что гражданин зарегистрирован в качестве участника долевого строительства.

Новшества будут распространяться и на договоры аренды, ипотеки, купли-продажи и дарения. На то, чтобы заверить документ специальным оттиском, у специалистов уходило определенное время. В эпоху цифровизации некоторые формы работы устаревают.

«Наши штампы уйдут в прошлое, бумаги останутся в МФЦ, останемся и мы как специалисты, будем на телефоне, будем консультировать в режиме видеосвязи так же, как мы это делаем. Мы открыты для людей. По большому счету, изменится сама процедура прохождения, и она станет проще, потому что люди будут получать быстрее документы», - пояснила заместитель начальника отдела регистрации Управления Росреестра по Пензенской области Татьяна Столярова.

«Для заявителя это будет лучше, потому что раньше, например, зарегистрировали договор аренды, получили штампик и приходилось еще заказывать выписку о том, что эта аренда зарегистрирована на земельный участок или объект недвижимости, чтобы предъявить ее, например, в лицензирующий орган», - рассказала Оксана Романова.

К изменениям регистраторам придется адаптироваться - в области их 16. На протяжении многих лет они работали непосредственно с бумагами. А гражданам нужно будет привыкнуть к новому документу - выписке из Единого государственного реестра недвижимости.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Та ! Ви че? ДАЖЕ ПРИЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ 80 % ЗАПРОСОВ ОКАНЧИВАЮТСЯ ОТКАЗОМ ИЗ -ЗА ОТСУТСТВИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Гость||

Да шарашкина контора у них карты даже не работают а уж про разные сервисы онлайн это они погорячились

Гость||

Самое опасное в цифровизации экономики, то что граждане во многом перестают существовать физически. Это не так смешно как кажется на первый взгляд.

За последние годы, отмечены множественные случаи когда граждане лишались квартир из подмены документов и подделки подписей в цифродокументах. Поскольку подделать цифровую подпись, как утверждают часть айти-спецов - не так сложно.

В тоге, люди зачастую не могут доказать противоправность действий других лиц и вернуть себе собственность.

Примером могут служить "автоштафы", когда ведомства ризнали что часть из ни являются незаконными, но доказать это водителям не представляется возможным.

То же самое касается взыскания долгов. Существует огромное кол-во случаев ,когда с граждан взыскивается несуществующий долг, сделанный его однофамильцем или просто жуликом.

Стремление чиновников немедленно- всё перевести в цифровой режим крайне затратно для бюджета, и не имеет особого практического смысла. Так утверждает ряд специалистов .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте