Telegram

ООО «Горводоканал» завершило восстановление асфальтового покрытия на пересечении проспекта Строителей и улицы Лозицкой, где прокладывался канализационный коллектор.

Из-за высокой аварийности старого коллектора (от улицы Глазунова до улицы Лозицкой) в 2021 году было принято решение о начале строительства нового. Мероприятие включили в инвестиционную программу по повышению энергетической и экологической эффективности до 2023 года.

Новый коллектор позволил решить проблему провалов грунта из-за возникающих аварийных ситуаций. Кроме того, именно строительство обеспечит комфорт местных жителей, которым не придется испытывать неудобства из-за многочисленных аварий.

Создание коллектора изначально было сопряжено с высокой сложностью работ по причине большой концентрации устаревших и сильно изношенных инженерных коммуникаций на данном участке. У таких канализационных камер попросту отсутствует железобетонное опорное основание.

Горводоканал завершил покрытие участка асфальтом, а также вывез строительный мусор и восстановил газон в обещанные сроки - к 8 мая. Работы велись в круглосуточном режиме.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте