Telegram

Прием документов на новую выплату семьям с низким доходом на детей от 8 до 16 лет включительно начнется только 1 мая. Об этом сообщают сотрудники отделения пенсионного фонда, которым уже приходится рассматривать сотни заявлений от нетерпеливых граждан и выносить по ним отказы.

«Заявление можно подать с 1 мая на портале госуслуг. Но в указе прописано, что пособие назначается с 1 апреля. Таким образом, если человек подал заявление в мае, то он сразу получает за апрель и за май, если он подает в июне, то за три месяца», - пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Пензенской области Екатерина Иванова.

Через несколько недель на сайте госуслуг появится новая форма, которую люди смогут заполнить. Никаких справок - за редким исключением - для получения денег не потребуется.

Вводимое пособие очень похоже на уже существующее для одиноких родителей, но претендовать на него смогут и полные семьи, члены которых недостаточно зарабатывают. Выдавать будут неодинаковые суммы.

«Если при назначении 50% прожиточного минимума доход все еще не будет превышать прожиточный минимум на человека, то тогда пособие увеличится до 75%. Если все еще не превышает, увеличивается до 100%», - отметила Екатерина Иванова.

Оцениваться будет и наличие у семьи машин, квартир и другого имущества. Подробности назначения пособий станут известны после появления соответствующего постановления Правительства РФ.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Екатерина Иванова, невестка декана приборостроительного факультета ПГУ Иванова Валерия Ивановича (нет в живых), раньше на 11 канале ведущей была, хотя с дикцией проблемы большие, сейчас в ПФР. просто так она туда попала, как думаете?

Гость||

в ПФР никто просто так не попадает!

Гость||

Ржу над предыдущими комментариями

Гость||

А вы не знаете, что умные уже нашли выход - поразводились, на бумажках, конечно. Так что сидит, горемычная, одна с ребетеночком, алиментов нет, работы нет, доход, соответственно - минимальный, пособие 100%. Вечером муж с работы пришел, поржали над ситуацией и дальше живут. А как проверить - да никак. По документам все четко.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте