Сетевое издание|18+|Среда|25 мая 2022|12:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Житель Пензы через суд добился продления срока действия договора на посещение фитнес-клуба «Энигма-Сура», который во время первой волны пандемии закрывался на длительный срок.

В конце 2019 года любитель здорового образа жизни заплатил 19 000 рублей за право посещать «Энигму» с 15 декабря 2019 года по 14 декабря 2020-го.

Однако с 28 марта по 4 июля 2020 года работа спортивно-оздоровительных учреждений была приостановлена в связи с коронавирусной инфекцией. Услуги не оказывались 98 дней. Затем работа фитнес-клуба возобновилась, но он не продлил договор с клиентом.

Тот, считая себя вправе получить оплаченную услугу, обратился в региональное управление Роспотребнадзора с заявлением о представлении его интересов в суде, чтобы продлить срок действия договора на 98 дней и взыскать компенсацию морального вреда.

Представитель организации аргументировал отказ от пролонгации договора тем, что коронавирусная инфекция, из-за которой была приостановлена работа, является форс-мажором. Однако суд счел такой довод несостоятельным.

«Согласно гражданскому законодательству наступление обстоятельств непреодолимой силы само по себе не прекращает обязательства должника, если исполнение остается возможным после того, как они отпали», - пояснила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Решением суда срок договора продлен на 98 дней, а с ответчика взыскано 1 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного истцу.

Апелляционную жалобу, поданную представителем организации, судебная коллегия оставила без удовлетворения.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 
Гость||

Волком на это чудо теперь смотреть там будут.

Гость||

Вы умерли – денег не будет. Маленькая трагедия большого Пенсионного фонда

69-летний пенсионер из Выборга встретил Новый год в ожидании собственного "воскрешения". И здесь нет никакой мистики: пенсионера "похоронила" ошибка чиновницы из ЗАГСа. Причём – во второй раз.

Для Александра Береснева новогодние каникулы прошли в режиме крайней экономии: пенсию он не получает с июля 2021 года. Последний раз деньги пенсионер получил 16 июня. С тех пор у пожилого человека накопились долги за коммунальные услуги – платить просто нечем. К счастью, вокруг него много неравнодушных людей, которые регулярно приносят ему продукты и помогают по мере возможностей.

Всё дело в том, что чиновники из ПФР считали его давно умершим – аж с 2017 года, когда Александра Береснева "похоронили" в первый раз во время рутинной сверки данных.

Диана Сорокина: Александр Аркадьевич, расскажите, как такое могло случиться?

Александр Береснев: В первый раз меня похоронили в 2017 году, когда в Партизанском районе Красноярского края умер мой полный тёзка. И это почему-то отразилось на мне – сразу перестали платить пенсию. Потом Алла Николаевна Свищ, руководитель территориального органа ПФ, позвонила в Петербург. Ситуация разъяснилась, и я снова стал получать деньги.

Но в 2021 году по тем же самым документам произошло то же самое. Оказывается, в этом вопросе должна была разбираться прокуратура. И вот 19 августа я подал заявление в прокуратуру. Но с тех пор никаких положительных результатов по моему делу нет.

– Кто вам помогал в этой истории?

– Мне финансово помогают соседи по лестничной площадке. Потом, когда о моей проблеме узнали люди, они стали приносить продукты. Все, кто услышали, помогают с тех пор потихоньку. Как говорится, не дают уйти в другой мир.

– Будем надеяться, что чиновники будут более внимательно относиться к своим обязанностям, и такие ситуации больше не повторятся, а Александр Аркадьевич скоро сможет вернуться к нормальной жизни.

На связь со студией вышла спецкор из Санкт-Петербурга Анна Гладких.

– Анна, расскажите продолжение этой истории. Как ситуация развивается сегодня?

Анна Гладких: Сейчас только закончились новогодние каникулы, поэтому пока ещё никаких изменений нет. Александру Аркадьевичу нашли адвоката, который будет отстаивать его интересы в суде. Чтобы доказать, что человек жив, ему надо идти в суд.

Хорошо, что у нас есть добрые и отзывчивые люди, которые помогли пенсионеру элементарно не умереть с голода, когда чиновники просто ушли на новогодние каникулы и им вообще не было никакого дела до того, что человек оказался в такой ситуации.

– А какие прогнозы? Когда Александру Аркадьевичу ждать "восстановления" среди живых?

– Учитывая, что к этой истории приковано очень большое внимание, в том числе и СМИ, мы очень надеемся, что чиновники поторопятся с вынесением решения.

Но они всю эту историю затягивают уже с лета, поэтому хочется задать им вопрос: а чем вы вообще там занимаетесь? Почему нельзя просто признать свою ошибку и быстренько её исправить? Зачем надо тащить пожилого человека в суд, чтобы доказывать элементарные вещи, что он просто жив?

Гость||

Контора зажабилась.

Гость||

Нормальные фитнесклубы автоматически все продлили.

Гость||

Они что там окрысились?

Гость||

В этом клубе директор неадекватный, это по его велению-хотению не продлили абонемент, в суде несколько дел с этой шарашкой, лучше он бы смотрел за сломанами горшками и лейками, да за теми кто в воду плюётся. И вообще как бассейн городской передали в руки частников с непонятной репутацией, по-хорошему этим клубом должны заняться компетентные органы.

Гость||

Идите вон дороги расчищайте если силушку некуда девать да еще платите за это. Закрыть нафиг эти фитнесы. Город снегом завален, чистить никто не хочет.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте