Сетевое издание|18+|Суббота|21 мая 2022|22:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Онлайн-платформа «Авито Работа» инвестировала в сервис автоматизации подбора и адаптации персонала HR Messenger. Закрытие сделки запланировано до конца 2021 года.

Это первая российская сделка с инвестицией в 1,2 млн долларов в чат-боты в сфере HR. Деньги пойдут на расширение команды разработки HR Messenger и рост бизнеса.

«Авито Работа» продолжает инвестировать в перспективные проекты, становясь технологической онлайн-платформой, охватывающей все этапы найма. Массовый рекрутинг сложно представить без сервисов, автоматизирующих процессы подбора. И со стороны клиентов мы видим повышенный спрос на такие технологические решения.

Мы выбрали HR Messenger, так как этот сервис - один из главных представителей HR-Tech рынка России и СНГ. Благодаря HR Messenger, рекрутинг становится более эффективным: кандидаты получают возможность общаться с работодателем на удобной площадке. С другой стороны, автоматизация рутинных задач позволяет компаниям быстрее закрывать вакансии», - отметил управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.

Приобретение HR Messenger усилит экспертизу «Авито» в технологии чат-ботов, а также повысит качество коммуникаций клиентов платформы с кандидатами.

Разнообразные сценарии чат-бота HR Messenger возьмут на себя времязатратные задачи по поиску и отбору резюме. Клиенты «Авито» смогут быстрее закрывать вакансии, не отвлекаясь на рутину.

Кроме того, после отклика подходящего человека чат-бот автоматически связывается с ним на сторонних площадках, например в мессенджерах, и проводит первичный отбор, тестирование, сбор документов, а также назначает собеседование.

«Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты - конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропуская через наших ботов 200-250 тысяч кандидатов в месяц. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта, чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора кол-центра. Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза «Авито» для нас ценна. Это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые «касаются» наших клиентов», - высказался CEO HR Messenger Руслан Абдулганиев.

HR Messenger работает на рынке России три года и за это время стал лидером по количеству клиентов и трудоустроенных кандидатов среди HR чат-ботов. Платформа охватывает чат-ботами и голосовыми ботами процесс найма от отклика на вакансию до помощи новичку в адаптации на рабочем месте. HR Messenger снижает объем рутинной работы рекрутера в 5 раз, рекрутер общается с кандидатами только на финальном этапе отбора.

В России в 2021 году более 3 млн кандидатов откликнулись и прошли отбор через платформу HR Messenger на вакансии в 90 компаний.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте