До вступления в силу строгих антиковидных мер в пензенской семинарии успели организовать международную научную конференцию «Христианство и педагогика. История и современность».
«Вот уже два года, как мы разъединены и проводим такие мероприятия в дистанционном формате. Но еще до локдауна мы все-таки нашли возможность встретиться очно», - отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.
Конференция прошла по нескольким секциям, не обошлось и без круглых столов. Специальным гостем форума стал председатель Учебного комитета Русской православной церкви Максим Козлов. Он представил доклад о многолетней педагогической работе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
«Призвание к научению издревле является долгом священника, для чего священника нужно научить самого. Для того, собственно, и существует духовное образование. Через изучение духовного наследия созидается церковное будущее. Все, что посеяно на ниве образования, взойдет и даст плоды», - указал протоиерей.
Итальянец Алессандро Салаконе, католик, выступает за сближение христиан разных конфессий. В Пензу он приехал для разговора о вере и коронавирусе.
«Пандемия показала, что мы в одной лодке. С другой стороны, последствия останутся надолго в памяти тех стран, которые потеряли много-много людей», - подчеркнул иностранный гость мероприятия.
По итогам двухдневной конференции издадут сборник.
Последние новости
- В Бессоновском районе открыли новый остановочный пункт
- На Земле началась последняя магнитная буря октября
- Стало известно, как пензенцам попасть в программу ремонта дворов
- 2 ноября в районе Юбилейной площади изменят схему движения
- Пенза может получить паспорт готовности к отопительному сезону
- Олег Денисов рассказал о вырубке деревьев на Олимпийской аллее
- С Привокзальной площади обещают убрать «отпечаток 90-х годов»
- В Пензе пообещали не дать погибнуть саженцам от навалов снега и льда
- Глава города высказался о застройке территории у «Светофорного дерева»
- 4 и 11 ноября изменится график движения «Сурской стрелы»






