Сетевое издание|18+|Понедельник|25 окт 2021|08:24
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |

Компания «Дамате» расширила площадь для сева озимых в Пензенской и Тюменской областях на 20%, до 10 тысяч га. Это было необходимо для обеспечения поголовья птицы и коров холдинга кормами собственного производства.

В этом году в севооборот компании в двух регионах вошли озимая пшеница и рожь. В Пензенской области общая площадь сева достигла порядка 9 тысяч га: там взойдет озимая пшеница, столь необходимая индейке.

Культуру посеяли в 8 районах присутствия агрохолдинга: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском, Мокшанском, Пачелмском, а также в новом для компании Пензенском.

Основные площади располагаются в Нижнеломовском и Мокшанском районах. Специалисты засеяли там 2,5 тысячи га и 2,6 тысячи га соответственно.

Около тысячи гектаров выделено под сев в Наровчатском районе, более 800 га - в Спасском, более 600 га - в Колышлейском, более 500 га - в Вадинском.

В Пензенском районе озимую пшеницу посеяли на площади около 470 га, в Пачелмском - 110 га.

В Тюменской области площадь осеннего сева превысила 1 тысячу га, ее отдали под рожь, которая пойдет на заготовку качественного сенажа.

В осенних полевых работах задействовали более 100 сотрудников и 90 единиц техники.

Всего под управлением ГК «Дамате» в двух регионах находится свыше 60 тысяч га земли.

«Дамате» ежегодно увеличивает земли под озимые с целью стабильного обеспечения поголовья птицы и коров кормами собственного производства. Собственная кормовая база позволяет нам контролировать качество и безопасность выпускаемой продукции. В процессе сева наши специалисты применяют передовые технологии и современные методы обработки, что повышает эффективность использования земельных ресурсов и обеспечивает хорошую урожайность», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

В Пензенской области под управлением компании находится крупнейший в РФ комплекс по производству и переработке индейки, включающий полный производственный цикл, а в Тюменской области «Дамате» развивает молочную ферму на 11,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

На сегодняшний день в общем земельном банке компании находится свыше 77 тысяч га, из которых 49 тысяч расположены в Сурском крае.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте