На его могиле всегда живые цветы - это дань благодарности и уважения человеку, который изменил жизни сотен людей. 5 лет назад не стало основателя телерадиокомпании «Наш дом» Леонида Чернева. В день памяти руководителя его коллеги по работе, одноклассники и одногруппники, друзья собираются у могилы своего наставника.

«Несмотря на то что уже пять лет нет Леонида Евгеньевича, он все время с нами присутствует. Мы его не забывали никогда. В любом начинании, в любом деле мы все время его вспоминаем, думаем и говорим: «Как бы сейчас Леонид Евгеньевич поступил? А может быть, вот так бы он сделал». И нам кажется, что он за нами наблюдает, нами руководит оттуда сверху», - рассказала главный бухгалтер ОАО «Спорттехника» Людмила Резникова.

«Пять лет прошло, но для меня это ничего не значит, я всегда его вспоминаю. Всегда прихожу, потому что он научил меня доброте. Он очень добрый, очень чуткий и очень заботливый человек. Он о сотрудниках всегда думал, помогал нам во всем, никогда не отказывал. Проблемы у нас были, он всегда их решал», - сообщила жительница г. Пензы Татьяна Агеева.

Леонид Чернев обладал уникальными организаторскими и творческими талантами. Он создал пензенскую школу радиоспорта и сам был мастером спорта СССР международного класса.

Кроме телерадиокомпании «Наш дом», он основал одноименные издательство и типографию, компанию «Пенза-Телеком», информационное агентство «ПензаИнформ». Благодаря ему жители города и области до сих пор читают еженедельник «Пенза+ТВ», им была возрождена газета «Молодой ленинец», построен завод «Старый пивовар».

Однако любовью всей жизни Чернева всегда был 11 канал. Леонид Евгеньевич выступал здесь в роли главного генератора идей, которые воплотились в десятки телевизионных проектов, не имевших аналогов в местной сетке вещания.

«Леонид Евгеньевич был не только титулованным радиоспортсменом, к которому с огромным уважением относились все, кто работал в области связи, но и человеком глобального мышления, помогающим решать проблемы в нашем городе с рабочими местами, помогающим людям найти свою профессию, свое место в жизни», - отметила генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

В 2018 году на здании телерадиокомпании «Наш дом», где Чернев проводил дни и ночи, была установлена мемориальная доска. Так что и теперь, приходя на работу, сотрудники 11 канала мысленно здороваются с шефом. Именно так все называли Леонида Евгеньевича.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте