Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|15:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Настоящий ремесленный хлеб «Пан Калач», выпекаемый по правильной рецептуре, стал гастрономическим брендом Пензенской области.

Как правило, число торговых точек, где можно купить ароматную продукцию из печи, в городах ограничено. Сеть «Пан Калач» вместе с магазинами «Караван» преподнесли гурманам настоящий подарок, ведь пекарни с ремесленным хлебом есть в каждом районе Пензы.

В отличие от привычных формованных хлебов в форме кирпича, для выпекания ремесленной продукции не используют емкости. Правильно вымешенное тесто кладут на пол специальной подовой печи.

О пользе подовых ремесленных хлебов рассказала шеф-пекарь сети «Пан Калач» Светлана Лытякова.

«Подовый хлеб очень полезный для организма продукт. В его составе присутствуют такие макроэлементы, как магний, натрий, сера и фосфор, а также ряд микроэлементов: железо, медь, цинк и марганец.

Подовый хлеб богат антиоксидантами, а значит, оказывает положительное влияние на кожу, способствует укреплению костей и нормализует процесс пищеварения. Кроме того, этот продукт приводит в норму уровень глюкозы в крови и способствует восстановлению нервных клеток.

Считается, что чем ниже печной свод, тем лучше пропечется хлеб, поэтому для выпекания использовали специальные печи с низким сводом и подом из керамики или железа, такие использует «Пан Калач». Приготовление подового хлеба возможно на опаре и без нее. Главное отличие от формового заключается в том, что он содержит меньше влаги, следовательно питательность продукта выше, мякиш более плотный, а срок хранения дольше», - описала Светлана Лытякова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте