В России набирает обороты инновационное ноу-хау Imagenarium. Это детище группы разработчиков программного обеспечения, большинство из которых - пензенцы.

Проект не просто идет в ногу со временем, но и опережает его.

«Система представляет собой контейнерную платформу, которая позволяет разработчикам обеспечивать себя требуемыми окружениями для разработки ПО. Не нужно ждать системных администраторов. Словно «скатерть-самобранка», все ПО для разрабатываемого проекта развертывается по запросу и страхует от ситуаций, когда у разработчика на ноутбуке все «летает», а при тестировании на другой среде и конфигурации код не идет (а это всегда стресс и простои)», - рассказал генеральный директор ООО «Эквирон» и один из разработчиков Imagenarium Михаил Селиверстов.

Imagenarium дает значительную экономию ресурсов для компаний любого масштаба. Можно отказаться от аренды большого количества серверов, которые порой вынуждены простаивать, потому что разработка и тестирование ведутся не круглосуточно.

Контейнеризация же позволяет создать на одном сервере несколько изолированных окружений, и на каждом осуществляется своя активность. Плотность использования вычислительных ресурсов увеличивается.

Imagenarium уже отлично зарекомендовал себя в крупномасштабных федеральных проектах, например в системе общероссийской маркировки товаров. В особенности, когда поначалу разработчикам приходилось трудиться в условиях ограниченного количества серверов.

Оказалось, из сервера можно выжать все до последней капли: пока у него будет хоть немного оперативки, а процессор не загружен на 100%, процесс не прервется.

Кроме того, контейнерная система показывает отличные результаты в изолированных средах, когда нет доступа в интернет. Сначала на рабочем компьютере создается целевая конфигурация системы, потом по нажатию одной кнопки делается слепок развертывания, записывается на флешку и развертывается где угодно. Это здорово помогает в тех случаях, когда в месте развертывания интернет-канал очень медленный.

В результате руководители компаний существенно экономят на аппаратных ресурсах, ведь на одном сервере можно разместить больше тестовых контуров и контуров разработки, проекты сдаются быстрее. Не приходится нанимать сисадминов и девопсов.

«Полноценных аналогов у Imagenarium’а нет. Если вы за эффективность, оптимизацию и разумную экономию, то точно оцените этот продукт. Если же вы создаете «центры компетенции» в коллективе и жестко от них зависите, то рано или поздно все равно придете к нам. Мы помогаем обеспечивать ваших сотрудников работой, а владельцев бизнеса - прибылью. Полагаю, вы не против?» - отметил Михаил Селиверстов.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Проект Imagenarium назвали настоящей находкой для программистов

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте