Студенты Пензенского социально-педагогического колледжа на время проведения здесь дня правовой грамотности сформировали и официальное правительство, и оппозицию. Последняя состоит из одногруппников членов кабинета министров.

Деловая игра и дебаты с волонтерами по поводу некоторых аспектов Конституции - первая часть дня правовой грамотности. Во второй студенты провели живой диалог с представителями областной прокуратуры по вопросам деструктивных течений, куда молодежь вовлекается через интернет.

«Соцсети, созданные для общения, превратили в манипуляторы. Те явления, которые раньше считались маргинальными, теперь стали в этих сетях обыденностью», - отметила помощник прокурора Пензенской области Ксения Чистикина.

«такие мероприятия проводятся ежегодно и постоянно в течение года, поскольку специальности, которые получают в нашем колледже, непосредственно связаны и с правовой деятельностью, и с социальной. Все эти знания ребятам просто необходимы в будущей профессиональной деятельности», - констатировала педагог-организатор социально-педагогического колледжа Светлана Лавренова.

В январе, когда у студентов завершится зимняя сессия, в колледже пройдет очередная деловая игра, посвященная деятельности молодежных организаций.

0
0
0
0
 
Гость||

Администрации были в полных составах ? по итогам будут судить кого к увольнению ибо складывается ощущения, что в большей части там малограмотные штаны просиживают.

Гость||

.

Омбудсмен полиции

сегодня в 13:00

Действия

Статья о том, как многодетная сотрудница полиции с большим трудом и пока что только ВРЕМЕННО отстояла право на служебную квартиру.

Господа командиры ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области у Вас вообще совесть есть?

----------------------------------------------------------------------------------------------

Татьяна Белякова живет в г. Санкт-Петербурге, служит помощником оперативного дежурного службы "02" ДЧ ГУ МВД России. У Татьяны четверо детей, старшей дочери на днях исполнилось 18 лет, младшей - три месяца. Семью пытаются выселить из служебной квартиры. Идти матери с детьми некуда.

"Двушка" на Запорожской

Татьяне 37 лет, из них 16 она служит в полиции. За все это время к ее работе никогда не было претензий. Женщина признается: служба в органах была ее мечтой с детства. Правда, стать следователем не получилось. Сразу после школы Татьяна переехала из Псковской области в Петербург, отучилась в колледже, потом окончила юрфак и пошла работать в дежурную часть на Суворовском.

В день она принимает от 200 до 500 звонков: именно ее голос слышат многие, кто набирает 02. Татьяна принимает информацию об уличных ограблениях, разговаривает с жертвами домашнего насилия, нередко звонят бдительные граждане, ставшие свидетелями преступления. Белякова говорит, что стремится не только записать данные, но и хотя бы немного успокоить людей на другом конце провода: "А как иначе, люди часто звонят в отчаянии".

Работает Татьяна сутки через трое. Дома ее ждут четверо детей: старшая - Карина, семилетний Константин, шестилетний Артем и трехмесячная Милена. Все они зарегистрированы у бывшего мужа Татьяны в девятиметровой комнате недалеко от Сенной площади. А живет семья в служебной "двушке" на Запорожской улице, 7.

- С бывшим мужем у меня сохранились дружеские отношения, я и сама у него прописана, - говорит Татьяна.

Несколько лет назад в ее жизни появился Сергей. Добрый работящий парень, трудится оператором на заводе по производству лифтов. Недавно у них родилась дочь Милена. В общем, обычная дружная семья. Своей квартиры у Сергея нет, он тоже живет у Татьяны.

Конечно, гражданские супруги были бы рады купить собственную квартиру и ни от кого не зависеть. Но, несмотря на вполне достойные заработки, доходов хватает только на то, чтобы обеспечить детей едой, одеждой, сводить их на кружки, позаниматься с репетиторами.

С 2016 года Татьяна Белякова как многодетная мать стоит в городской очереди на улучшение жилищных условий. Им готовы выделить субсидию 3,6 миллиона рублей, но на эти деньги сейчас в Петербурге можно купить только однушку, а ипотеку супруги не потянут.

Такая дилемма есть у многих многодетных семей в Петербурге. Чисто теоретически Татьяна может получить еще одну крупную выплату - от МВД.?Сотрудникам полиции ведомство выделяет суммы на покупку собственного, не служебного жилья. Татьяна ждет субсидию с 2015 года, но очередь до нее пока не дошла.

Иск о выселении

У служебного жилья есть свои особенности. Каждая организация, у которой имеются такие активы, четко прописывает порядок, при котором сотрудник живет в служебной квартире. Есть такие правила и в структуре петербургского главка. В частности, там указано, что сотрудник должен раз в три года продлевать договор безвозмездного проживания.

В августе 2015 года Татьяна Белякова, как обычно, продлила договор, а летом 2018-го у нее это уже не получилось.

Татьяна говорит, что у нее к тому времени испортились отношения с начальством. По ее словам, к исполнению служебных обязанностей это не имеет никакого отношения, просто человеческая нелюбовь, или, как пишут в полицейских сводках, "личные неприязненные отношения". Женщина уверена, что проблема в детях, она часто слышала упреки в свой адрес за декретные отпуска, хотя в общей сложности из 16 лет службы ухаживала за детьми 4,5 года.

Конфликты с начальством могут возникнуть в любых организациях, но полиция - это особая структура с жесткой вертикалью управления. Здесь любые рапорты подаются через непосредственного руководителя. Татьяна утверждает, что начальник в положенное время просто отказался принимать ее документы на продление права проживать в квартире. Белякова стала отправлять документы заказными письмами, но ей стали приходить ответы, что она не соблюла процедуру, на основании этого ее договор продлить не могут.

К Татьяне подали иск о выселении, несмотря на то что она действующий сотрудник МВД и многодетная мать.

Год назад ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подало на Татьяну Белякову в Невский районный суд иск о выселении. Поначалу женщина думала, что это какая-то ошибка. Действующих сотрудников полиции из служебных квартир не выселяют. Но на судебных заседаниях юристы главка заявили: раз процедура подачи документов не соблюдена, мать с детьми должна покинуть квартиру.

Татьяна не понимает, что она делает не так, и продолжает отсылать по почте документы. Многие справки платные, на сбор всех бумаг у нее уходит около 10 тысяч рублей в месяц.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

первая часть дня правовой грамотности
это кому и сколько

Гость||

.

Омбудсмен полиции

четыре часа назад

Как во ФСИН вымогают деньги с подчинённых.

Одной из главным мотиваций к работе являются премии. Распределение премий - вопрос щепетильный, поскольку оно часто приводит к раздорам в коллективе, подковёрным играм и поводом для деятельности интриганов разных калибров.

Каждый убеждён в том, что трудится лучше всех, а остальные получает деньги незаслуженно. Для многих - узнать предварительно сумму премиальных - это отдельная дисциплина специальной олимпиады.

Но есть и другие ситуации, связанные с премиями. Это присваивание премий руководителями под разными предлогами. Схем для этого существует множество. Но самая простая и глупая из них - сбор денег с подчинённых после перечисления их на карту (или получения в кассе).

Последнее время всё чаще можно слышать о задержании разных полканов, которые присваивали себе премии своих подопечных. Один из таких случаев произошёл с целым генералом ФСИН.

Начальник был в курсе выделяемых денег на премирование (ещё бы). И вот он организовал сбор и передаче части этих денег себе любимому. Судя по всему, такое положение дел не особо устраивало сотрудников ФСИН, зарплата которых, в отличие от генеральской, оставляет желать лучшего.

Видимо, этот эпизод не был единичным, и кто-то решил обратиться куда надо. Реакция не заставила себя долго ждать. Брали генерала под контролем конторы. Вскоре он может стать фигурантом уголовного дела за превышение должностных полномочий (286 УК РФ).

Кстати, на месте прокуратуры можно подумать о ходатайстве перед судом и лишить генерала специального звания, чтобы он и не думал о тёплой генеральской пенсии. Сбор средств с подчинённых - низко и аморально. И уж точно не достойно нормального руководителя, не говоря уже о генерале.

Да, бывают ситуации, когда деньги целевым образом выделяются, например, для какого-нибудь мероприятия под предлогом премий, или когда за счёт премируемого необходимо поощрить наказанного выговором сотрудника. Но, как говориться, это совсем другое.

Все мы знаем, что работающий человек редко обходится без дисциплинарок и не хочется отбивать у него мотивацию к работе. И когда для него скидываются другие сотрудники (за которых, кстати он мог и получить выговор, прикрыв остальных), это нормально и правильно. Это практикуется в нормальных коллективах.

Хотя история знает случаи, когда коллеги, затаив гнусную обидку, по таким случаям тоже пишут куда надо. Впрочем, это немного другая история...

А вот когда всякие полканы с генералами тупо собирают премии с подчинённых, превращая их в своё личное обогащение, это нужно пресекать и наказывать. Судя по тому, что про такие случаи слышно всё чаще и чаще, для многих это стало привычной системой. Многие просто бояться обращаться в органы, переживая за рабочее место, премии, пенсию и так далее.

Но система будет существовать до тех пор, пока все молча будут проглатывать эти горькие пилюли. Хотя можно надеяться на то, что случай с генералом будет уроком для остальных.

Остаётся только один вопрос к недогенералам: вы настолько тупы, что не можете придумать более красивые схемы для обогащения, если не гнушаетесь брать откаты с премий своих сотрудников? Стыдно же. Снимите фуражку, повесьте китель и пишите рапорт. Звание вы получили явно не своим умом.

Гость||

Когда уже отменят стимулирующие у учителей , воспитателей , культработников, вот где коррупция

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте