На здании Пензастата установили мемориальную доску в честь сотрудников организации, которые защищали Родину от фашистских захватчиков.

«145 человек у нас ушло на фронт, 38 из них погибли или без вести пропали. А после, как война закончилась, пришли 75 человек, включая новых», - рассказал руководитель Пензастата Максим Уханов.

На церемонии открытия памятного знака собрались сотрудники Пензастата, историки, специально приглашенные гости. Марина Обухова - дочь ветерана Великой Отечественной. Ее отец Именнов Сергей Тимофеевич больше 20 лет трудился в областном управлении статистики.

«Он тепло отзывался о коллективе, в котором работал, до последнего звонил бывшим сотрудникам, поздравлял их с юбилеями, датами, с днями рождения, праздниками», - отметила она.

Также в этот день были презентованы «Книга памяти» и юбилейный статистический сборник, на страницах которых - биографии участников Великой Отечественной и данные о потерях Советского Союза во времена войны.

«Провели огромную работу! Мне кажется, это яркий пример памяти о ветеранах войны, которые служили в службе статистики, для других регионов Российской Федерации. Я не помню таких случаев, чтобы в управлениях статистики других регионов создавали такие работы. Хочу отметить, что у нас продолжается год 75-летия Победы, Год памяти и славы», - сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

0
0
0
0
 
Гость||

Прибивают таблички памяти и скорби,но почему тогда хотят выкинуть Стелу Героям ВОВ и Труда с Советской площади? Если мешает РПЦ,то воевали люди и других вероисповеданй и стояли детьми у станков.

Гость||

На пензастат просится табличка: «Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и Пензенская статистика».

Гость||

Зам преду делать больше нечего?

Гость||

Скорбная организация. Выдающихся работников нет. Выдающихся свершений нет. Ну, хоть вспомнили, что сотрудники воевали.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте