Вторую станцию обезжелезивания воды в Кузнецке могут начать строить раньше запланированного срока. Об этом сообщил во время планерки в понедельник, 3 февраля, глава администрации города Сергей Златогорский.

По его словам, в 2021 году муниципалитет должен получить по национальному проекту «Чистая вода» 61 млн руб. Однако представители власти надеются, что это произойдет быстрее, отметили в пресс-службе администрации.

«В пятницу был разговор по телефону с губернатором. Он в ближайшее время планирует встречу с министром строительства РФ Якушевым Владимиром Владимировичем, где будет в том числе просить передвинуть на 2020 год. Документы соответствующие мы все отдали в управление ЖКХ. Надо ждать результатов встречи. Думаю, что губернатор решит этот вопрос. Мы готовы, на низком старте», - сообщил Златогорский.

Судя по соцсетям, качество воды - главная проблема, волнующая кузнечан. Жалобы регулярно публикуются в группе «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте». На фотографиях, сделанных местными жителями в своих ванных, - мутная коричневая жидкость.

На прошлой неделе таких сообщений было особенно много. Горожане, привыкшие к проблемам, постарались отнестись к ним с иронией.

«Давайте проведем конкурс. У кого самая ржавая вода) присылаем фото воды с хештегом #яхочупить. Тот, кто наберет больше лайков под фото, получит 100 руб. на баланс телефона», - предложил один из участников группы.

В понедельник, 3 февраля, водопроводные сети промыли.

«Не зря пишем, жалуемся. Хоть прислушались», - отметила одна из участниц группы.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Там из труб текут помои. Какое обезжелезивание?

Гость||

Работа власти в чем для кузнечан? Слушать планы? Проектирование? Это может еще лет 10-15 длиться. Интересный квест.

Гость||

Гость писал(a):

Там из труб текут помои. Какое
Вы дурачок?

Гость||

И сколько ее будут строить? Деньги что ли распиливают?

Вот новость 2017 года.

https://www.penzainform.ru/news/social/2017/12/22/gubernator_posetil_stroyashuyusya_stantciyu_obezzhelezivaniya_vodi_v_kuznetcke.html

Гость||

новость от 2017 года.

В четверг, 21 декабря, в Кузнецке губернатор Иван Белозерцев посетил строительную площадку первой из двух запланированных к возведению станций обезжелезивания воды - на водозаборе «Южный».

Напомним, что кузнечане неоднократно жаловались на низкое качество воды, подаваемой в квартиры. По поручению губернатора был найден инвестор и заключено концессионное соглашение, согласно которому ведется строительство коммунальных объектов.

На водозаборе «Южный» выполнены работы по устройству фундамента под здание. Строители приступили к монтажу металлоконструкций для возведения каркаса здания и труб для прокладки инженерных коммуникаций.

Осматривая стройплощадку, Иван Белозерцев уточнил детали и сроки реализации проекта.

По словам представителя инвестора, все работы согласованы и идут с опережением графика. На днях ожидается поставка части технологического оборудования.

«Обе станции рассчитаны на 10 тысяч кубов, их работа полностью обеспечит обезжелезивание водопроводной воды, подаваемой на городские объекты инфраструктуры Кузнецка, и позволит привести ее в нормативное состояние, тем самым будет решена давняя проблема горожан», - прокомментировал Иван Белозерцев.

«Планируемый срок завершения строительства первой станции - конец февраля следующего года. Соответственно с марта в Кузнецк начнет поступать вода улучшенного качества. Вторая станция, строящаяся на участке водозабора, расположенного в черте города, заработает в конце 2018 года», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Гость||

О, снова новости из африки, где люди в поисках питьевой воды.

Гость||

Гость писал(a):

Вы дурачок?
Вы наверно умнечок?

Гость||

Гость писал(a):

Там из труб текут помои. Какое обезжелезивание?
Помои без железа будут, считаю прорыв.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте