Сетевое издание|18+|Вторник|25 июн 2024|14:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В поселке Золотаревка на средства областного бюджета местные власти купили девять квартир для выпускников детских домов в новостройках, которые возвели на месте сгоревших два года назад двухэтажек. Из казны региона потратили девять миллионов рублей.

Но, когда прокуроры провели проверку, выяснилось, что в таких квартирах жить нельзя, поскольку в них нет ни тепла, ни газа, ни света. Права сирот оказались грубо нарушены.

«На момент заключения муниципального контракта не было оснований для того, чтобы эти квартиры были закуплены, так как отсутствовали необходимые коммуникационные элементы. В итоге мы привлекли к административной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения», - сообщил прокурор Пензенского района Иван Грибов.

В прокуратуру вежливо пригласили и застройщиков, и главу местной администрации. Сначала добром попросили разобраться в ситуации, потом были вынуждены направить им предписание. В итоге всех, принимавших решение о покупке этих квартир, наказали.

«Все, кто входил в состав комиссии, привлечены к административной ответственности. Штраф, наложенный на них, составляет 1% от суммы контракта, то есть примерно 9 000 рублей с человека», - пояснил Иван Грибов.

В новые квартиры сироты въехать не могут. Зима была холодной, поэтому жить здесь просто невозможно. Перезимовали только соседи - погорельцы двухлетней давности, которым некуда пойти.

Прокуратура заставила застройщиков дать в квартиры сирот тепло и свет, так что скоро ребята смогут справить новоселье. Но в поселковой администрации какую-либо причастность к этому делу отрицают. Главы же с 28 февраля на месте нет.

Дама, которая руководит поселком, по телефону рассказала, что ее вины в этом нет и прокуратура преувеличивает.

«Она тоже входила в состав комиссии, и сейчас мы решаем вопрос о персональной ответственности чиновницы, поскольку после того, как районная администрация провела аукцион, она допустила административное правонарушение», - объяснил Иван Грибов.

А именно: отчиталась в вышестоящие инстанции, что жилье сиротам купили чуть ли не класса люкс. Об отсутствии коммунальных благ чиновница скромно промолчала. И если бы не прокуроры, то сироты еще несколько лет требовали бы положенные им коммуникации во всех инстанциях. И сделали бы все в результате, скорее всего, за личные деньги, если бы их нашли.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте