Каменская скорая помощь самая мобильная в области. Именно в этом городе стартовал пилотный проект по созданию единой диспетчерской службы. Оборудованные системой ГЛОНАСС спецмашины станут обслуживать все близлежащие районы.

Сам процесс будет происходить быстрее, чем раньше, поскольку теперь нет промежуточных этапов. Специально обученные диспетчеры с помощью компьютерной системы мгновенно примут нужное решение.

«Отправляя «скорую помощь», к примеру, в Белинский район, диспетчером сразу будет принято решение о том, куда доставить больного - в центральную районную больницу или в областной центр для оказания специализированных видов медицинской помощи», - пояснил министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков.

В общем, новая система позволяет более точно оценивать оперативную обстановку: один диспетчер принимает вызов и сообщает адрес другому, тот направляет к больному машину.

«Я вижу, откуда поступает вызов и где находится ближайшая машина. Таким образом, я могу координировать ситуацию», - рассказала диспетчер скорой помощи Ольга Радюшкина (г. Каменка).

Общение с каретой скорой помощи происходит по видеосвязи. У ведомого диспетчером медика всегда в руках планшет.

Стоимость современной информационной системы - 30 миллионов рублей. Очень скоро она охватит всю область.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

2 дня назад приехала скорая ко мне во двор ночью,бегали по подьездам,оказалось не по потому адресу-вот тебе и ГЛОНАСС.фельдшер вызванил по личному тел.диспетчеру,а не по планшету,по огромному феномену в каменских скорых нет РАЦИЙ-парадокс!!!

Гость||

Ни фига себе, в Каменке глонасс есть. А рации в скорой штатно установлены, видно спал диспетчер

Гость||

нет раций почитай в конце статьи http://novkamen.ru/news-4-665.html-

rektor||

Ну вот современную систему за 30 млн. установить собираются, а рации закупить не могут, и как она может быть самой мобильной...

Гость||

Бред) в десятки раз более надежный GPS периодически глючит, а наш безнадежный Глонасс будет "падать" еженедельно и как я понимаю на время его бездействия будет полная "попа" с передачей вызовов бригадам в виду удаления старых схем этого этапа. Господа реформаторы, может нужно идти как учил В.И. Ленин? От простого к сложному, а не наоборот? Тем более затраты на новомодную систему не соизмеримы с тратами на стандартную схему телефон-рация-машина.

Гость||

Бред. В небольших городах диспетчер и без такой навороченной техники прекрасно ориентируется, где какая бригада находится и какую из них следует направить на вновь поступивший вызов. Очередная глупость. Пир во время чумы. Голодранцы-фельдшера и водители (по нынешним зарплатам) с коммуникатором в кармане.)

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте