Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|11:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Над входом в это образовательное учреждение висят две таблички - «Общеобразовательная школа № 56» и «Детская музыкальная школа № 7». Какая из них главнее, становится ясно сразу. Как только директор музыкальной школы Ольга Косенко начинает давать интервью журналистам «11 канала», перед камерой тут же появляется представитель администрации школы № 56, требует прекратить съемку и заявляет, что школа принадлежит ее директору.

Ольгу Косенко заставляют замолчать потому, что она решила вынести сор из избы и рассказать всей Пензе о том, как ее притесняет общеобразовательная школа - лишает отдельных кабинетов, детей переводит на обучение во вторую смену. По ее словам, в тех условиях, в которых вынуждены трудиться преподаватели музыки, нормальный образовательный процесс вестись не может.

Директор общеобразовательной школы Анна Шкердина считает обвинения в свой адрес необоснованными. По ее словам, музыканты никогда не были ограничены в площадях. В минувшем учебном году они вместо положенных восьми кабинетов занимали тринадцать, а с 1 сентября текущего года им будет выделено уже восемнадцать учебных классов.

Однако это будут в основном общие кабинеты, пользоваться которыми станет возможно только после того, как в обычной школе закончатся занятия. А отдельные классы музыкантов обязали освободить. Анна Шкердина объясняет свое решение тем, что кабинеты, занимаемые воспитанниками музыкальной школы, в срочном порядке понадобились для психолога, педагога по социальной работе, художника-оформителя, а также под архив и даже тир.

Со стороны трудно понять, что это - спор хозяйствующих субъектов или спор женщин-руководителей. Но от этого противостояния страдают третьи лица. Руководитель духового отделения Александр Гомберг временно остался без инструментов. Придя однажды в школу, он обнаружил, что дверь в его кабинет, где хранились музыкальные инструменты, вскрыта, а сами инструменты без всякого предупреждения перенесены в другой класс и опечатаны. Таким образом, Александр Гомберг на какое-то время остался без работы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте