Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|12:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Оказывается, учителям отдохнуть от учеников, а ученикам от учителей возможно даже в стенах учебного заведения. В средней школе №72 открылся кабинет психологической разгрузки. Это предмет давних чаяний всего коллектива.

По словам директора школы Павла Петченко, еще 12 лет назад, когда школа только была построена, он мечтал о создании такого кабинета. Сегодня эта мечта воплотилась в реальность.

В кабинет психологической разгрузки приходят все, кто может выкроить 10-15 свободных минут во время рабочего дня. В комнате для индивидуального отдыха посетитель укладывается на диван и расслабляется под специальную музыку по заказу. Кто-то просит бодрящую композицию, кому-то нужна мелодия, снимающая нервное напряжение.

Одиннадцатиклассник Антон Анашкин в комнате постоянный гость. По его словам, это помогает ему отвлечься от окружающего мира, расслабиться и разгрузить мозги.

В соседней комнате в это время учителя распивают чаи. Их у хозяйки кабинета психологической разгрузки Марии Сазыкиной запасено сортов десять. И все с травами. Мария Сазыкина говорит, что каждый посетитель имеет свой собственный вкус. В зависимости от пожеланий ему подберут тот или иной напиток. В наличии имеются и успокаивающие, и тонизирующие сорта чая.

Во время короткого перерыва на релаксацию и чаепитие у учителей есть возможность подумать о своем здоровье. Даже короткие 15-минутные сеансы позволяют успокоить нервную систему и почувствовать себя бодрее перед предстоящим уроком.

Комнату психологической разгрузки создавали собственными силами. Денег с родителей не собирали. Круг здоровья и наушники принес из дома директор, вазу под печенье и цветы - заведующая кабинетом. Мячи-массажеры в школу привезли вместе с новым спортивным инвентарем. Собираются пригласить в качестве консультанта врача-психотерапевта. A когда ажиотаж первых дней вокруг кабинета спадет и в графике посещений появится свободное место, на психологическую разгрузку позовут родителей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте