Сотрудникам храма Петра и Павла не совсем понятен ажиотаж, возникший вокруг мощей Николая Чудотворца. Их привезли из Кузнецка на несколько дней в Пензу.
Первой по списку ковчег принимает Петропавловская церковь, там люди стали собираться с утра. Но дело в том, что именно здесь уже есть частица мощей Чудотворца: она находится в древнем образе «Коронование пресвятой Богородицы».
«Эта икона - сокровище нашего храма, 29 мощей великих угодников божьих», - рассказала сотрудница храма Петра и Павла Ольга Кочеткова.
Лик был подарен храму в конце 1997 года, когда-то он принадлежал губернатору Николаю Селиверстову.
Этот ковчег с мощами святителя год назад из Москвы привез владыка Серафим, тогда он был епископом Кузнецким и Никольским. Мощи находились в Вознесенском кафедральном соборе. Последние дни - в Чаадаевке.
«Мы немного опоздали, потому что было много народу, нас не хотели отпускать», - пояснил настоятель храма Серафима Саровского(п. Чаадаевка) протоиерей Виталий Ещенко.
Святитель считается вторым после Бога заступником людей, защитником пострадавших и помощником ослабевших духом и телесно, покровителем путешественников и заключенных.
Ковчег с мощами будет находиться в Петропавловской церкви до 21 марта. Потом его на несколько дней перенесут в Покровский собор, а затем в другие храмы города.
Новости по теме
- В храме Шемышейки установили колокол в память о бойцах СВО
- В Кузнецке 2 детским врачам вручили ключи от квартир
- История Пензы: Первые монахи жили в кельях под горой
- В Кузнецке завершили капремонт 749 метров теплосетей
- Ревнивая кузнечанка отправила соперницу в больницу
- Олег Мельниченко рассказал о новых котельных в Кузнецке
- В новую кузнецкую поликлинику начали завозить оборудование
- Златогорский предложил устраивать засады на мусорных площадках
- Кузнечанка обокрала соседку по палате в больнице
- Сотрудника УФСИН отправили в колонию за избиение осужденного






