Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|19:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Кузнецке собака напала на местную жительницу. Пострадавшая горожанка предложила людям не ждать какого-то ответа чиновников, а действовать самим.

Соответствующий пост появился в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 29 февраля.

«Сегодня была прекрасная погода, я решила прогуляться до торгового центра, сократив путь, пройдя через оборудованный переход, соединяющий Южный микрорайон с Обувным районом. По пути на меня напала собака. Абсолютно без причины. Я не бесила собаку, не играла с ней, я шла по своим делам, и вдруг пес со всей дури сзади вцепился мне в ногу. Я просто отдернула ногу и пошла дальше. И от какой-то мебельной фабрики я сама доковыляла до центра», - рассказала кузнечанка.

Она обратилась в больницу, там наложили повязку и сделали уколы от столбняка и бешенства. К посту женщина прикрепила снимки укуса.

Укушенная собакой кузнечанка предложила людям объединиться

«Мой случай далеко не единичный. Сегодня я, а завтра собаки разорвут человека или, не дай бог, ребенка?» - написала горожанка и призвала кузнечан действовать самостоятельно, не дожидаясь «отмазок от администрации в виде «мы столкнулись с безответственной компанией по отлову собак» или «сами виноваты».

Женщина предложила объединиться, написать коллективную жалобу и направить ее на телевидение.

«Допустим, на передачу «Мужское&Женское», где действительно дают волшебный пендель соответствующим органам власти. Весь город страдает от нападений собак, сколько еще будем страдать?» - спросила она.

Глава Кузнецка Сергей Златогорский не раз поднимал вопрос безнадзорных собак в городе. По его мнению, большинство животных имеют владельцев, но те за ними не следят, отпускают на самовыгул.

«Если каждый житель города будет ответственно относиться к содержанию своих животных, проблема процентов на девяносто будет исчерпана», - подчеркивал Златогорский.

В январе этого года стало известно, что город хочет расторгнуть договор на отлов собак. Причина - неправильно оформленные бумаги, из-за чего работу начать нельзя, а подрядчик перестал выходить на связь. Он за границей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте