Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|08:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-15oC
-14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В субботу, 24 июня, Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России, назвав действия основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина мятежом.

Президент обратился к личному составу вооруженных сил, правоохранительных органов, спецслужб, а также к тем, «кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления - вооруженного мятежа».

«Россия сегодня ведет тяжелейшую борьбу за свое будущее, отражает агрессию неонацистов и их хозяев. Против нас направлена фактически вся военная, экономическая, информационная машина Запада. Мы боремся за жизнь и безопасность наших людей, за наш суверенитет и независимость, за право быть и оставаться Россией - государством с тысячелетней историей», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что такая битва требует объединения всех сил, а в сторону должны быть отставлены любые распри, которыми пользуются враги.

«Действия, которые раскалывают наше единство, - это, по сути, отступничество от своего народа, от боевых товарищей, которые сражаются сейчас на фронте. Это удар в спину нашей стране и нашему народу», - заявил президент.

Он напомнил, что в 1917 году подобная ситуация привела к распаду государства и утратой громадных территорий, а в итоге – гражданской войной.

«Мы не дадим этому повториться, защитим и наш народ, и нашу государственность от любых угроз, в том числе – от внутреннего предательства. А то, с чем мы столкнулись, – это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене», - высказался глава страны.

Он напомнил, что бойцы ЧВК «Вагнер» сражались и отдавали свои жизни за единство русского мира.

«Их имя и славу тоже предали те, кто пытается организовать мятеж, толкает страну к анархии и братоубийству, к поражению в конечном итоге и к капитуляции. Любая внутренняя смута - смертельная угроза для нашей государственности», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава России предупредил, что ответные меры будут жесткими.

«Вооруженные силы и другие государственные органы получили необходимый приказ. Дополнительные меры антитеррористического характера вводятся сейчас в Москве, в Московской области, в ряде других регионов. Будут также предприняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону - она остается сложной, фактически заблокирована работа органов гражданского и военного управления. Как Президент РФ и Верховный главнокомандующий, как гражданин России я сделаю все, чтобы отстоять страну, защитить конституционный строй, жизнь, безопасность и свободу граждан. Те, кто организовал и готовил военный мятеж, кто поднял оружие на боевых товарищей, предали Россию и ответят за это», - пообещал Путин.

В завершение обращения он призвал не совершать трагическую ошибку тех, кого втягивают в преступные действия.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото www.kremlin.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте