Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|03:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Из первых уст получили информацию об изменении системы льгот депутаты Законодательного Собрания области. Произошло это на встрече пензенских представителей фракции «Единая Россия» с коллегой - депутатом Государственной Думы, руководителем пензенского отделения «Единой России» Игорем Руденским.

Игорь Николаевич рассказал народным избранникам, что законопроект после прохождения «нулевого чтения» значительно изменился. Теперь размер компенсации в среднем составит от 800 до 3000 рублей. Такие цифры появились после переговоров с Правительством рабочей группы фракции «Единая Россия». Ранее в законопроекте были другие суммы - от 250 до 800 рублей.

По словам Игоря Руденского, в связи с этим люди, не использующие льготы на лекарства, санаторно-курортное лечение и т.д., выиграют очень много. Игорь Руденский подчеркнул, что в России более 30 миллионов бедных. Именно в пользу этих людей и начат переход на новую систему предоставления государственной помощи. Не наведя порядок в предоставлении льгот, невозможно адресно и точно поддержать социально не защищенных людей.

Депутат пообещал, что «Единая Россия» сделает все, чтобы реформы прошли максимально безболезненно. Поэтому в следующем году часть прежних льгот будет предоставляться в виде гарантированного «соцпакета», который будет включать в себя льготы на лекарства, проезд в общественном транспорте и санаторно-курортное лечение.

То, что останется после оплаты «соцпакета», будет выдаваться в виде денежных компенсаций. Через год люди сами смогут выбирать, хотят ли они получать все льготы деньгами или пользоваться «соцпакетом». Индексация выплат станет производиться по той же схеме, что и пенсии.

Послушав Игоря Руденского, депутаты пришли к выводу, что недовольство новым законопроектом преждевременно. Все не так уж и плохо. На этот счет Руденский сказал, что большинство депутатов Госдумы, не говоря уже об остальных, законопроекты даже и не читают. Узнав информацию из газет и других СМИ, народные избранники тут же выходят на митинг с криками «Караул! Людей ограбили!», толком не разобравшись в ситуации.

На самом деле расходы только на социальное обеспечение ветеранов в связи с заменой льгот деньгами вырастут в 26 раз, инвалидов - в 9. До конца этого года планируется установить истинное количество льготников. Сегодня таковыми считается половина населения страны.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте