Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|11:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Тридцатидвухлетняя пензячка Юлия Витальевна пыталась спрятаться от судебных приставов в шкафу, но не успела. Женщине пришлось объяснять, почему она не платит алименты собственному семилетнему сыну, находящемуся в детском доме. Причина такого отношения понятна: нет работы - нет доходов. Зато налицо алкоголизм и еще одна беременность. Правда, Юлия, как ни пыталась, не смогла вспомнить, на каком она сроке.

Другая жительница города, Ирина Вячеславовна, стыдливо прятала лицо, на котором красовался большой синяк. Ее дочь воспитывает отец. Нерадивая мать не ходит в гости к своему чаду, да и о том, когда дочь забрали, вспоминает с трудом. Она должна своему ребенку 150 тысяч рублей.

В рамках акции «Заплати алименты - подари ребенку праздник!» приставы посетили самых злостных неплательщиков.

«Конечно, мужчины чаще отказываются выполнять свои родительские обязанности, однако около десяти процентов лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, составляют женщины», - сообщила главный специалист УФССП по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Супруги Жанна и Михаил лишены родительских прав и оба обязаны платить алименты сыну-первокласснику, живущему в приюте. Визиту приставов чета не обрадовалась, тем более что в семье опять нет денег - пропили.

У большинства горе-родителей нет имущества, которое можно было бы описать. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская уверена в том, что решить эту проблему может только государство.

«Может быть, стоит создать государственный банк для помощи алиментщикам, но с тех, кто не будет поддерживать своего ребенка, спрашивать еще строже. Необходимо привлекать их к принудительному труду и перечислять заработанные ими деньги на счет детей», - предложила Ирина Карачевская.

Приставы призвали должников до конца декабря заплатить хотя бы часть алиментов, чтобы их чадам достались новогодние подарки. Однако в чудо верится с трудом: мам и пап не пугает даже перспектива отправиться в колонию. Максимальное наказание, предусмотренное за неуплату, - трехмесячное лишение свободы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — ТРК «Наш Дом»
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте