Telegram

Учащаяся пензенского колледжа современных технологий, переработки и бизнеса Татьяна Сударикова готовится к конкурсу профессионального мастерства WorldSkills Russia. В конце апреля девушка будет представлять Пензенскую область на чемпионате в Сургуте в компетенции «Ресторанный сервис», куда входят такие направления, как «бариста», «сомелье», «повар», «официант» и «бармен».

«Очень много коктейлей, у всех разная рецептура, граммовка. Нужно иметь огромную память, чтобы все запомнить», - признала студентка.

Получить необходимые знания ученице помогает молодой педагог Сабина Сагандыкова, которая когда-то тоже участвовала в таком чемпионате. Теперь ей предстоит доказать свое превосходство уже среди преподавателей профессиональных образовательных организаций. Сначала - на региональном этапе всероссийского конкурса «Мастер года», который состоится в мае.

«Свои навыки, то, чему учу ребят, каким образом, какие методики использую, почему именно мои методики работают, почему именно мои ребята хорошо выступают, занимают призовые места (есть и призеры национальных чемпионатов), - будем снимать видеоролик. Сначала будет дистанционный формат», - рассказала преподавательница.

«Главная цель конкурса - выявление, поддержка, поощрение наших талантливых, ициативных мастеров производственного обучения, преподавателей спецдисциплин. Это знакомство с их опытом работы, его распространение в подготовке кадров», - сообщила региональный куратор конкурса «Мастер года» Наталья Тюина.

В 2022 году лучшие мастера со всей страны встретятся в Екатеринбурге. В 2021-м от Пензенской области участвовал преподаватель колледжа архитектуры и строительства, который, к сожалению, не сумел одержать победу: призовое место одно, а конкуренция слишком высока.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Вот и учат в наших колледжах на сомелье, бариста, а когда начнут учить на поваров?? А потом плачем, что нет кадров, правильно с дипломом с диплом сомелье, они и ищют такую профессию, а она востребована массово, учат тратят бюджетные деньги на профессии, которые изредка возникают на рынке, а массовые професссии, где на них обучение?? Раньше были ПТУ, в Пензе учили на швей, штукатуров, каменщиков, чтоб потом не ныть, кто строит наши дома, одни самоучки. Учили на токарей, фрезеровщиков, слесарей, этому за день на производстве сложно научиться, да и учить тебя никто не захочет. Долго, муторно и за это не доплачивают.

Гость||

Какой смысл сейчас учиться на токаря, фрезеровщика, слесаря, если эти профессии не востребованы на рынке труда.

Гость||

В приборостороительном колледже готовят квээнщиков вместо айтишников.Они там вместо стажировки и практике на производстве теперь пляшут и поют.

Гость||

Нужны сантехники сварщики токаря и фрезеровщики. А халдеев тарелки разносить можно и в ресторанах по ходу дела обучить самим бизнесменам если они еще останутся.

Гость||

« конкурсу профессионального мастерства WorldSkills Russia.»

А по-русски назвать? Не?

Гость||

Гость писал(a):

Какой смысл сейчас учиться на токаря, фрезеровщика, слесаря, если эти профессии не востребованы на рынке труда.
Ну конечно, почитай объявления, кто требуется! Сейчас хотят все своё делать, самолеты и т.д., импорту кирдык, так что они как раз и будут востребованы !

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте