Сетевое издание|18+|Суббота|16 янв 2021|21:45
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-18oC
-17oC
Завтра | Облачно |
 

Александр Сботов отдал телерадиокомпании «Наш дом» около двух десятков лет. Взлет карьеры стал стремительным: несколько месяцев в качестве журналиста - и вот уже редактор информационной службы 11 канала.

Именно под его руководством коллектив ТРК сумел получить первую статуэтку ТЭФИ - главный приз для телевизионщиков. Было это в 2003 году, сотрудники радовались как дети.

Самое главное, что хочется сказать об Александре, - он был очень умным и талантливым, не любил посредственности ни в чем. Будучи редактором, он требовал от журналистов для каждого сюжета искать «изюм», то есть какие-то детали, которые украсят материал, и сам умел делать это виртуозно.

Сотрудники телерадиокомпании пока еще с трудом говорят о Саше в прошедшем времени. Только накануне он писал свою авторскую рубрику «Были времена». И вот его не стало.

«Я, конечно, вспоминаю, как он пришел. Он очень хотел стать журналистом. Приехал из Каменки и говорит: «Я хочу быть журналистом!» - «Молодой человек, у вас даже нет прописки в Пензе, и вообще я ничего о вас не знаю как о творческой личности». - «Ну возьмите меня! Я кем угодно готов работать сначала, чтобы потом стать журналистом», - рассказала генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

«Александр Иванович открыл для меня двери в журналистику: когда 15 лет назад я пришла, он был редактором, и именно благодаря ему я осталась в этой профессии. Он своими замечаниями, чувством юмора сотворил из меня то, что сейчас есть», - отметила корреспондент информационной службы 11 канала Екатерина Воробьева.

«Это очень хороший друг, очень простой человек и в то же время это гений журналистики. Это мое мнение: он лучший!» - произнес видеооператор 11 канала Игорь Арибрус.

Александру в ноябре исполнилось 48 лет. В последние годы отец двух сыновей работал над программой «Правовой взгляд» и по-прежнему любил писать новостные сюжеты, всегда отличавшиеся неповторимым «сботовским стилем».

Прощание состоится в Успенском кафедральном соборе 2 января в 13:00.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте