Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|25 авг 2019|14:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Облачно |
  74.32  |  $  66.70
01.07.2019|15:39

Пожар в Кузнецке, произошедший в понедельник, 1 июля, на улице Республики, где выгорела площадка с древесными материалами и частично деревянно-кирпичное складское здание, мог случиться из-за неисправности деревообрабатывающей машины, находившейся на территории производства.

Об этом глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский рассказал в тот же день на координационном совещании в режиме видео-конференц-связи в правительстве области.

«Горели складские помещения, люди не пострадали, работали все службы, действовали пожарные гидранты. Возможно, причиной возгорания стала машина, которая была обнаружена в эпицентре пожара. По-видимому, в ней что-то замкнуло», - уточнил мэр.

Сергей Златогорский также добавил, что на территории предприятия наблюдается некоторое захламление, что также способствовало распространению огня.

«Будем работать с собственником. И хотя к частнику попасть непросто, будем сейчас, пользуясь моментом, проводить эту работу», - доложил он.

«Там, где есть риски, проявляйте инициативу, согласуйте с прокуратурой и проверяйте. А сейчас основание есть: произошел пожар. На мебельном производстве большие риски, горючие материалы. Может быть, нужны обзорные материалы, когда делаются замечания, в чем нужно навести порядок», - распорядился губернатор Иван Белозерцев.

Как доложил врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Закаткин, в этом году в регионе произошло 12 пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, в которых погибших и пострадавших нет.

В частности, 3 апреля в обувном отделе торгового центра «Пассаж» возникло возгорание. Как выяснилось, при коротком замыкании капли расплавленного металла упали на бумагу.

18 мая в ТРЦ «Коллаж» начался пожар в подсобке на первом этаже, было эвакуировано 630 человек. Причиной стала неосторожность при курении одного из работников торгового центра.

По результатам проверок было выявлено 913 фактов нарушений пожарной безопасности.

Источник — фото 58.mchs.gov.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!