Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|04:51
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Взрыв стал причиной сильного пожара, почти полностью уничтожившего здание, где располагалось кафе «Миллениум». По крайней мере, так утверждают очевидцы, сон которых нарушил сильный хлопок.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурных частей пожарной охраны и милиции около 4 часов утра. На место сразу же прибыли все оперативные службы города. Как удалось выяснить журналистам «11 канала», из объятого пламенем строения были эвакуированы двое пострадавших. Раненых немедленно отправили в больницу.

Кафе «Миллениум» еще месяц назад примелькалось в местных средствах массовой информации. Название бара всегда упоминалось в связи с реконструкцией улицы Пушкина. «Миллениум» в прямом смысле слова встал поперек предполагаемой дороги. Поэтому известие о пожаре горожане прочно связали с дорожными работами.

Одна из самых распространенных в народе версий звучит примерно так: «Не хотели уезжать по-хорошему - вот и поплатились». Однако этот вариант маловероятен и нелеп. Переехать на новое место владельца кафе просили не какие-нибудь бандиты, а члены Правительства, и даже обещали компенсировать беспокойство. Обоюдное соглашение о переносе было уже подписано.

Вторая версия - пожар устроил сам хозяин, чтобы получить страховку - по слухам, около 9 миллионов рублей. Подчеркиваем, это лишь народные версии. Официальные органы пока от комментариев отказываются. Идет расследование. В деле много странностей. Например, обычно после полуночи кафе закрывалось, и в нем оставался один сторож. Этой ночью его не было.

В три часа ночи в кафе находились только хозяин и его знакомый, который сильно обгорел. Нам удалось поговорить с пострадавшим в ожоговом центре. Рассказ потерпевшего не пролил свет на произошедшее. «Вышел покурить, услышал щелчки, затем хлопок, очнулся уже на улице» - это все, что смог рассказать молодой человек. По его мнению, все выглядит, как несчастный случай. Но слишком уж странное стечение обстоятельств, и даже если эксперты скажут, что произошла банальная утечка газа, то им, по всей видимости, никто не поверит.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте