Количество сливочного масла в рационе нужно ограничивать, а некоторым людям необходимо полностью исключить его из рациона, предупредила терапевт Кристина Заплавнова. Противопоказания к употреблению этого продукта она назвала в беседе с NEWS.ru.
По словам Заплавновой, в день допустимо съедать до 5-10 граммов сливочного масла. Злоупотребление этим продуктом может приводить к опасным последствиям: инсульту, инфаркту, тромбоэмболии легочной артерии. «При чрезмерном употреблении сливочного масла возможно появление ожирения, атеросклероза сосудов и желчнокаменной болезни. Основные причины — высокая калорийность и большое количество насыщенных жиров, оказывающих достаточно большую нагрузку на пищеварительный тракт», — объяснила врач.
Она добавила, что людям с избыточным весом, повышенным холестерином или болезнями печени и желчного пузыря не рекомендуется есть сливочное масло и продукты, в которых оно содержится, например, выпечку. Абсолютным противопоказанием к включению сливочного масла в рацион терапевт назвала острый панкреатит.
Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал, как можно побороть зависимость от сладостей. Он посоветовал сокращать их количество в рационе постепенно, а также заменять их фруктами или продуктами с натуральными сахарозаменителями.
Последние новости
- Уволивший с матом подчиненного российский губернатор потребовал повысить культуру общения
- Подросток лишился части желудка после эксперимента с колой и ментосом
- В подорожании грузоперевозок увидели связь с изменением климата
- Невролог раскрыла признаки нервного истощения
- Россиян начнут штрафовать за плохую подготовку к отопительному сезону
- Названы причины заката эры ТЦ в России
- Диетолог назвала вызывающие отеки продукты
- Следование приметам привело россиянина в автозак
- Россияне неправильно сделали ремонт и подорвали квартиру
- Россиянин едва не проглотил чип из купленной в магазине говядины






