Апельсиновый сок частично нейтрализует негативное воздействие жирной и высокоуглеводной пищи. Об этой пользе напитка рассказала диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале.
Специалистка пояснила, что в апельсиновом соке много флавоноидов и витамина С, которые снижают воспаление и окислительный стресс. Поэтому, если запить им пиццу или гамбургер, вреда от жирной пищи будет меньше, отметила Афинская.
Диетолог также назвала другие продукты, которые уменьшают негативное воздействие фастфуда и подобных продуктов.
По ее словам, такой эффект оказывают свежие апельсины и виноград. Афинская призвала использовать этот способ, когда хочется съесть что-то непролазное. Главное, уточнила она, не делать это слишком часто и помнить об умеренности.
Ранее россиян предупредили о вреде каш быстрого приготовления. По словам диетолога Ирины Писаревой, в таких кашах нет полезных для человека элементов, зато много сахара и калорий.
Последние новости
- Стало известно о состоянии выжившего под лавиной на Камчатке
- Россиянам назвали способы обмена старых долларов
- Лифт в Каспийске рухнул из-за удара по двери
- В России рассказали о возможности мам в декрете получать пособия и одновременно работать
- Россиян призвали с осторожностью относиться к домашним консервам
- На Солнце произошла мощнейшая вспышка
- Ученые поймали первый сигнал с «инопланетного корабля» в Солнечной системе
- Россиянам назвали самый полезный сахар
- Россиянам рассказали о риске вызвать у банка подозрения при внесении денег на вклад
- Российская пенсионерка обманула мошенника почти на 2 миллиона рублей






