Апельсиновый сок частично нейтрализует негативное воздействие жирной и высокоуглеводной пищи. Об этой пользе напитка рассказала диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале.
Специалистка пояснила, что в апельсиновом соке много флавоноидов и витамина С, которые снижают воспаление и окислительный стресс. Поэтому, если запить им пиццу или гамбургер, вреда от жирной пищи будет меньше, отметила Афинская.
Диетолог также назвала другие продукты, которые уменьшают негативное воздействие фастфуда и подобных продуктов.
По ее словам, такой эффект оказывают свежие апельсины и виноград. Афинская призвала использовать этот способ, когда хочется съесть что-то непролазное. Главное, уточнила она, не делать это слишком часто и помнить об умеренности.
Ранее россиян предупредили о вреде каш быстрого приготовления. По словам диетолога Ирины Писаревой, в таких кашах нет полезных для человека элементов, зато много сахара и калорий.
Последние новости
- Россиянам назвали самый полезный сахар
- Россиянам рассказали о риске вызвать у банка подозрения при внесении денег на вклад
- Российская пенсионерка обманула мошенника почти на 2 миллиона рублей
- В России призвали бороться за реальные скидки на 11 ноября и «Черную пятницу»
- 2025 год станет одним из самых теплых в истории
- Россиянам назвали не попадающий под закон о тишине шум в квартире
- Потребление привычного ореха связали с улучшением памяти
- Россиянка притворилась пропавшим участником СВО и обманула его жену
- Врач успокоил переживающих за здоровье мозга из-за использования смартфона россиян
- Автолюбителям напомнили о штрафах за обрызгивание из луж






