Ученые Техасского университета, раскрыли угрозу, которую представляет разрушительный вирус, для мировых запасов шоколада. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.
Вирус распространяется насекомыми-вредителями мучнистыми червецами, что приводит к потерям от 15 до 50 процентов урожая какао-бобов в Гане, одном из трех мировым центров производства шоколада.
Червецы, против которых пестициды неэффективны, поедают листья, почки и цветы какао-деревьев, а вирус вызывает болезнь опухших побегов какао (CSSVD).
Фермеры могут бороться с распространяющим вирус мучнистым червецом, вводя деревьям вакцины, чтобы защитить их от инфекции. Однако вакцины дороги, особенно для фермеров с низкой заработной платой, а вакцинированные деревья дают меньший урожай какао, что усугубляет разрушительные последствия вируса.
Для борьбы с болезнью была разработана новая стратегия, которая определяет, на каком расстоянии должны находиться вакцинированные деревья и обычные деревья друг от друга, чтобы предотвратить распространение мучнистых червецов.
Последние новости
- Россиянин едва не проглотил чип из купленной в магазине говядины
- В России заявили о неравенстве мужчин и женщин в туалетах
- Россиянам назвали запрещенное действие с вещами соседей в подъезде
- Врач развеял миф о пользе витамина С при простуде и назвал более эффективную альтернативу
- В России стало больше «токсичных» квартир
- Россиянам назвали устраняющее «запах старости» средство
- В России спасли девятилетнего мальчика с глазом в кишечнике
- Стало известно об ограничении регистрации новых пользователей в Telegram и WhatsApp
- Россиянам назвали способ добиться ремонта лифта в доме
- Россиянин из-за ошибки получил 13-ю зарплату в семь миллионов и подвергся преследованию






