Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|10:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В США пожилая жительница штата Айдахо сумела отбиться от грабителя, который вломился в ее дом и пристегнул ее наручниками к стулу. Об этом пишет People.

Ранним утром 13 марта вооруженный пистолетом Дерек Кондон проник в дом в округе Бингем, где проживали 85-летняя Кристин Дженнейан и ее сын-инвалид Дэвид. Грабитель ударил женщину по голове, надел на нее наручники и потребовал выдать деньги и украшения. Дженнейан ответила, что в доме есть два сейфа. Кондон отправился проверять их, пристегнув пенсионерку наручниками к деревянному стулу.

Пока злоумышленник искал деньги, Дженнейан сумела добраться до спальни и нашла свой револьвер. Потом она спрятала его в гостиной рядом с тем местом, где ее оставил Кондон. В это же время преступник обнаружил, что в доме находится сын женщины, разозлился и пообещал, что расправится с ней.

Когда Кондон вернулся в гостиную, Дженнейан дважды выстрелила в него. В ответ преступник разрядил в пенсионерку свой пистолет, после чего отступил на кухню и упал. Пожилая женщина получила ранения в живот, грудь и конечности. Она около 10 часов пролежала на полу. Позже сын, страдающий неназванной врожденной болезнью, сумел добраться до нее с первого этажа и передать телефон. Дженнейан вызвала полицию и спасателей.

Женщине оказали необходимую помощь и отвезли в больницу. Спасти преступника было уже невозможно. Выяснилось, что Кондон припарковал машину рядом с домом пенсионерки и вскрыл дверь при помощи отмычек. Полицейские также обнаружили сумку с ценностями, которые он успел собрать.

Полное расследование происшествия завершилось 9 апреля. Окружной прокурор назвал действия Дженнейан «одним из самых героических актов самозащиты, о которых он когда-либо слышал». Против женщины не будут возбуждать уголовное дело, так как ее действия признали необходимой самообороной. Прокуратура и полиция округа Бингем поблагодарили Дженнейан за героизм и пожелали скорейшего выздоровления.

Ранее сообщалось, что в США женщина из штата Луизиана отобрала нож у набросившегося на нее насильника и расправилась с ним. Американка, имя которой не разглашается, находилась в прачечной самообслуживания, когда туда вошел 40-летний Николас Транчант и набросился на нее.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте