Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|18:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+23oC
+24oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект об объединении Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС).

Реформа предусматривает создание единого Фонд пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России) с 1 января 2023 года.

По мнению экспертов, объединение ведомств и следующая за этим оптимизация расходов на содержание сотрудников, движимого и недвижимого имущества позволит направить сэкономленные деньги на увеличение пособий и пенсий.

«Мы при расчете тех показателей, которые сегодня заложены в доходную и расходную часть Пенсионного фонда, социального фонда, видим, что у нас появится реальная возможность оптимизировать расходы на содержание аппарата, расходы, связанные с содержанием движимого и недвижимого имущества. Это будет сделано, и эти ресурсы, напомню, у нас страховые взносы обеспечивают выплату и пенсий, и в том числе расходов, связанных с оптимизацией системы, они, конечно, будут направлены на повышение пенсий», - рассказал на встрече с депутатами Государственной думы РФ заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Чиновник отметил, что объединение позволит сделать получение услуг более быстрым и удобным для граждан, будет упрощено получение социальных выплат — их будут назначать автоматически или по одному заявлению.

Андрей Пудов рассказал, что новое ведомство планирует сохранить установленные даты социальных выплат после планируемого объединения.

«Социальный фонд будет выполнять все функции ПФР и ФСС. При этом для удобства граждан установленные даты выплат будут сохранены. Мы также сохраним все точки приема граждан. Эти клиентские службы будут работать по единому запросу, назначая все меры социальной поддержки. То есть пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды, смогут обращаться туда, куда им удобно - будь то ближайший офис единого фонда или МФЦ», - рассказал заместитель министра на пленарном заседании Госдумы.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

На пенсию говорили зарплат нет ,в конвертах ,а с объединением они без конвертов что ли будут . Скорее всего ещё и больничные за счёт наших пенсий пойдут ,сейчас только детские . Вот какие выгодные пенсионеры ,любую дыру ими можно залатать .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте